釣魚人海釣的話,如何選擇海釣魚竿?


釣魚人  2011-09-15 12:29:52  作者:中國釣魚人網網友  來源:中國釣魚人網  評論:0  發表評論

釣魚人海釣的話,如何選擇海釣魚竿? 中國釣魚人網 www.ukvzke.tw 1、如何區分玻璃鋼竿與碳素竿

  玻璃鋼竿是以玻璃纖維為增強材料的復合材料的漁竿。碳素竿是以碳素纖維為增強材料的復合材料釣漁竿。

  1、碳素竿有防電標志,玻璃鋼竿沒有。

  2、玻璃鋼竿質地粗糙,有網狀花紋,能看出縱橫交錯的經、緯線。碳素竿質地細密,管壁外無花紋,呈黑亮色,即便有的有網狀花紋,也是碳素纖維底布,其細密、呈銀白色,與玻璃鋼竿明顯的經、緯線交織截然不同。碳素竿強度大,導電性能好,具有耐磨、耐高溫、耐腐蝕的特性。

  3、玻璃鋼竿徑粗、質重較笨拙。碳素竿質輕、挺、直、徑細,小巧玲瓏,面漆主要為透明或半透明漆,能看出竿材質。

  4、用萬用表測量,將其擰至電阻“K”檔,兩只測試筆接觸每節尾端末上漆部位,表針擺動為碳素鋼竿;表針不動為玻璃鋼竿。www.ukvzke.tw

  2、碳素竿和玻璃鋼竿哪個好

  釣竿是垂釣的主要工具,釣魚者都希望自己有一副或幾副制作精巧、使用方便、得心應手的釣竿。對碳素竿與玻璃鋼竿的好壞,不能一概而論,只能講各有所長,各有所短。

  碳素竿的特點:輕、挺、直、細、亮,質量好,制作精巧,彈性佳,釣力大,釣性(手感)好,整體性能強。玻璃鋼竿比碳素竿重,質量也不及碳素竿,但彈性好,強度大,價格低廉,不導電。在雷雨天或高壓線附近垂釣者,最好選擇玻璃鋼竿。其實,選擇什么樣的竿應由釣魚者根據自己的愛好與實際消費水平而選定。

(原標題:釣魚人海釣的話,如何選擇海釣魚竿?)

相關熱詞搜索:釣魚 海釣 的話

上一篇垂釣寶典:海竿中巧用鑰匙環
下一篇垂釣寶典:魚竿越輕越好?非也-釣竿選擇誤區談


快乐双彩24选7选号机