游釣長島黃渤海分界線


釣魚人  2012-11-20 10:07:38  作者:  來源:  評論:0  發表評論

  黃渤海分界線位于長島的最南端,是魚類洄游的必經之地當然也成為了我們此行理想的釣點之一。

  俗話說“海釣不看潮,就是瞎胡鬧”為了趕上當天的潮水,我們一行人2點半起床就上了船開赴了釣場等到達釣場時天色也蒙蒙亮了,朦朧中看到海面上長島的一端緩緩的伸入海中黃海的浪涌走到這里時不斷地卷起白花,遠遠望去就像一條白線分開了黃海和渤海,這就是著名的黃渤海分界線了。

  由于船上有同來的釣友?暈船不能在船上路亞,到達釣場之后先靠岸兩個釣友下船涉水岸釣,而我們繼續留在船尋找合適的標點,這時候尋找標點要根據幾個線索,能在水面上發現的。一個是水面上或者水下的礁石周圍;二是水面上小魚由于被大魚在水下追咬而炸群;三是注意觀察海鷗群的位置海鷗的下面通常都是小魚翻騰的地方。另外就是觀察潮水的流向,當天黃海方向的潮流向渤海方向流動,水流很大很急。這種情況下我把水流的邊上也當做一個候選的標點。

  受當天的風向和水流向影響,為了方便拋投我們只搜索分界線的渤海一側。我用的是一根2.7米M調的直柄路亞竿,裝3000型全金屬維亞紡車輪,10磅“POWER PRO”PE線加20磅貝克力碳素前導線,釣餌選用20克鉛頭鉤配卷尾蛆。 搜索過程中發現水并不是很深假餌沉水很快,炸群的餌魚也是銀白色的小魚。于是換裝7克鉛頭鉤配白色卷尾蛆向一群炸群的小魚拋去,很快就有了攻擊信號還是那么清晰的信號,強烈的拉拽沖擊感覺感覺魚的個體并不很大。于是右手稍稍用力刺魚并繃緊釣線,并將竿尖降低貼近水面防備鱸魚竄出水面洗腮脫鉤,左手快速回收。很快一尾1斤多重的小鱸魚就被我飛上了船。

  遠觀黃渤海分界線上的釣友,腳下就是黃海到渤海的浪花翻卷形成的分界線。這時也聽到了岸上釣友電臺里的聲音,遠遠的望去也見到他們手里提著鱸魚興奮的樣子。通過電臺給他們回話:繼續!再接再厲!同時通告鱸魚也就在水面下一米多不到兩米的水層在捕食小魚,主要的搜索范圍也就更加明確了。換米諾型路亞再試,接下來的1個小時的時間里,魚口不斷只是由于鱸魚的唇部組織太過薄弱,脫鉤率也就很高。不得已換回鉛頭鉤方便鱸魚深度吞餌增加刺魚強度,在又上一尾鱸魚之后潮水停止魚口也驟停。

(原標題:游釣長島黃渤海分界線)

相關熱詞搜索: 長島

上一篇垂釣寶典:印度洋潑霸奇兵
下一篇垂釣寶典:臺西沉船“黃雞魚

快乐双彩24选7选号机