自己動手夜釣燈 拒絕奸商暴利 圖


釣魚人  2012-02-13 13:37:52  作者:中國釣魚人網網友  來源:中國釣魚人網  評論:0  發表評論

  天氣變暖。中國釣魚人網 馬上就可以進入夜釣了,釣友們無不想擁有一個自己心儀的釣魚燈,可面對市場價格不菲各式各樣的釣魚燈,要么是因為價格昂貴無法接受,或就是電池的續航時間短而影響自己的心情。我也酷愛夜釣,一直就在想如何自己做一個既實惠又實用的夜釣燈,前不久得一機電維修朋友指點,終于做出了自己理想中的釣燈,下面就制作過程和心得與大家交流:
  一,釣魚燈首選的燈珠為LED燈,LED最怕靜電,觸摸或焊接的時候,一定要使用防靜電的電烙鐵或焊臺,人體和工具包括工作臺盡量做好防靜電,否則極容易把LED擊穿,因為靜電是看不見摸不著的東西,要靠預防為主。
  小功率LED額定工作電流是20MA,使用中建議不要超過18MA,工作溫度不要超過60度,否則會影響LED壽命和光衰。最好選用30W的電烙鐵,如果在使用中發現有的燈珠死燈、或明或暗、微光等都有可能是靜電擊穿造成。注:(LED燈腳有些是長短之分的,長腳的是正極,短腳的是負極)
  二,制作過程:
  工具包括十字起一把,電烙鐵(30W)一把,焊錫絲,焊錫膏,電筒(我在市場上選用的是佳格手電筒,),LED燈珠一個,LED燈珠在燈具市場有買,切記:一定要選用散光的。市場沒有的,可以到淘寶去選購,價格視燈珠規格不同而不同,一般在0.07——4.5元之間不等。準備好這些就可以開工了。

自己動手夜釣燈 拒絕奸商暴利 圖

(原標題:自己動手夜釣燈 拒絕奸商暴利 圖)

相關熱詞搜索:自己動手

上一篇垂釣寶典:新制作的冰镩(絕對重型武器)
下一篇垂釣寶典:曬曬我的釣鯽朝天鉤制做 朝天鉤DIY 圖

快乐双彩24选7选号机