各種浮標用途 浮漂的特點以及如何選購浮漂


釣魚人  2013-01-29 13:35:03  作者:  來源:  評論:0  發表評論

各種浮漂的特點以及如何選購浮漂~!

我認為這篇文章不錯,對于我們新手在升級裝備的季節選漂有一定的幫助。(轉) (推薦)

各 種 浮 標 用 途

粗短身軟尾浮標——適合釣翻身(翻身快、一二下擺間隔慢、適釣控層),

粗短身硬尾浮標——適合釣中下層(翻身快、下沉也較快),

短身短尾浮標——翻身最快、適合釣水皮,

長身細硬長尾浮標——適合釣中下層快魚(可逮截殺、抓停口)

小號細長身細硬尾浮標——適合釣底層滑魚(可釣得很鈍)

細長身短軟尾浮標——適合釣底層輕口滑魚(以去皮孔雀羽浮標為最佳、苗子自己改造)

急收肩(端肩膀)長身細硬尾浮標——適合釣涮口滑魚(下沉快,回升慢)

竹腳短身細硬尾浮標——立起快(較碳腳)到位也快,

(實心與空心尾的區別):

實心尾:   苗子比重大于水、信號幅度大;苗子長、下降快、適合釣中上層及底層輕口等。

空心尾:   苗子有浮力、降迅平緩、穩定性好,適合釣底層輕口滑魚及動水等

一、外觀檢查購買魚漂時,第一步就是目檢。

方法是:將魚漂拿在手中,漂頸位置架在另一只手的拇指、食指間,邊轉動邊檢查漂身左右是否對稱、漂尖與漂腳是否構成一條直線等。如果出現漂肩高低、寬窄不對稱,漂身左右明顯不等以及漂尖插入漂身的位置不同心等,則證明這支魚漂不是一支做工精細的高質量產品。另外,在目檢時還需注意檢查魚漂漂尖色目環是否清晰,間距是否過大或過小。因為,魚漂的漂尖部分是我們直接觀察魚訊的主要參照物,它的清晰、可視度如何,將直接影響我們對水下魚訊的判斷。最后,還要更為仔細地檢查魚漂漂身的質地是否用料統一。因為,有許多魚漂是用兩片或多片浮水材料粘連成型的(如大號的孔雀翎漂、部分蘆葦漂等),這種工藝制成的魚漂需要選用密度基本相同的浮水材料拼接而成,這樣才能保證該魚漂在水中的穩定。我們在選購此類魚漂時,應注意觀察各片浮水材料的色差、紋路以及尺寸是否一致或大體一致。如若反差太大,則表明該魚漂可能不是由相同密度材料合拼的,可能會造成魚漂在水中兩邊浮力不等的現象,不利于精確顯示微弱魚訊。  第二步是手感觸摸檢測。方法是:一只手拿起魚漂的漂腳輕輕轉動,另一只手用拇指、食指、中指捏拿住漂身,從上到下地慢慢地滑動,細細感受漂身的平滑度以及油漆的精細度。做工考究的優質魚漂一般在這些細小的問題上,基本上都會處理得很好。

二、滾動檢查

經過外觀初檢后,我們就要進行重心居中檢測了。  一支好漂,要能很好地反映魚情,重心是否在漂體的中軸線上是非常重要的。檢驗的方法是:將魚漂放在漁具店光滑的玻璃柜臺面上,用手輕輕地撥動魚漂,如果它能夠在光滑的臺板上滾動快捷、流暢,所經之處相連接可構成一個扇面圖形,并且在滾動中沒有搖晃、抖動等現象,就說明這是一支不錯的魚漂。

(原標題:各種浮標用途 浮漂的特點以及如何選購浮漂)

相關熱詞搜索:各種 用途

上一篇垂釣寶典:休閑臺釣怎樣選擇合適的浮漂?漂
下一篇垂釣寶典:浮標的構造 解析

快乐双彩24选7选号机