四海釣魚頻道釣魚視頻《漁我同行》214期 化老師固疃水庫釣大草魚 視頻二
釣魚人  2013-09-28 14:30:28  作者:  來源:四海釣魚視頻  評論:0  發表評論

分享到:

    神秘水庫突然開放,是什么吸引他們來到了這里,而水底的不明生物到底是什么?游釣中充滿未知和探索,魚獵生活就是尋覓與等待,歡迎收看本期漁我同行。

    固疃水庫位于山東省南部郯城紅花鎮,是商周時代的遺址,也是這個個水庫所在的位置,遠古時期由于地殼斷裂等地震的原因而形成的現今紅色斷層地貌,隨著后期的農業生產需要將這里筑壩蓄水,養殖經濟魚種,而村民們經過實踐后發現在這個水域中適合浮游類魚種的養殖。水底復雜的地形使得養殖戶的底棲魚很難捕撈,所以幾十年來沒有干枯過的固疃水庫也就成了令當地釣友十分向往的地方。化老師說山東屬于丘陵地帶,自己雖然是土生土長的山東人但這種地貌化老師說真不常見,化老師小時候地里也很多石塊,但是他會把那些能移動的石塊搬開搬不動的就只能放在那里。但是像這樣的石頭確實很少見。小崔說來到這個水庫第一印象就是覺得他很漂亮,整個水庫就像一塊天然的大石頭,像是中間挖空了放進來的水。

    目前國內淡水經濟魚種中鰱魚的飼養量已經達到了第一的飼養的水面越大,產量越大,所以水庫大部分都以鰱鳙魚為主。而鰱鳙魚易捕撈,這也給漁民們減小了難度,但對魚釣魚人來說,成群的鰱鳙魚對釣獲其他底棲類魚種有很大的難度,普通商品餌料少有操作不當在鰱鳙魚密集的水域就會招來成群的鰱魚,干擾正常垂釣。那么化老師說的對付鰱鳙小雜魚的餌料又是什么呢?化老師講這些年呢也經常參加比賽,好多釣友也用沾麻團,所以化老師就在這個基礎上琢磨經常釣鰱魚在水域里碰到鰱魚或者是釣魚的時候有雜魚鬧,那么沾的這些東西是霧化好還是顆粒好。化老師還是覺得顆粒比較好最起碼顆粒落水的時候有聲音,一類似于撒顆粒飼料。二是他不霧化,所以到底泡不透,所以小魚不愿意吃,大魚吃不夠,所以在這種餌料的研制上動腦子了。三個人就選擇了靠近網箱的一個凸出部位,王超靠網箱最近,小崔和化老師分開了一段距離,用餌都一樣。化老師說選的這個釣位心里一直嘀咕,位置不錯,離網箱很近,可這么好的位置為什么其他釣友怎么不占呢?三人選擇了都認為不錯的釣位,魚情根本就不是他們想象中的那么好,而當地釣友們在得知了化老師小崔和王超的到來后也都趕過來想一探究竟,沒多久魚訊有了。王超的魚竿先是發出了刺魚時的響聲。第一條的魚上岸似乎并沒有達到三個人的預期,以往釣獲這樣的個體應該算正常,可是為什么這次三人都不約而同的沒有上魚的興奮。老化更換釣位之后先是換了7.2米的桿子并且加長了子線,接著就有兩口上了鯉魚和草魚,但是魚并不像想象中的大,所以化老師果斷換成8.1米的竿子下去之后直接有口,上了個大鯉魚。更多精彩敬請繼續收看游釣中國固疃水庫。


(原標題:四海釣魚頻道釣魚視頻《漁我同行》214期 化老師固疃水庫釣大草魚 視頻二)

相關熱詞搜索:四海 釣魚 頻道

上一篇垂釣寶典:四海釣魚頻道釣魚視頻《漁我同行》213化老師固疃水庫釣大草魚 視頻一
下一篇垂釣寶典:四海釣魚頻道釣魚視頻《漁我同行》215化老師固疃水庫釣大草魚 視頻3


快乐双彩24选7选号机