蛇類也曉得帶禮串門,水邊毒蛇被釣魚人捉回家 2天后產下十幾個蛋


釣魚人  2013-07-11 21:41:05  作者:  來源:河南商報  評論:0  發表評論

    生下十幾個蛋的赤鏈蛇,對煮熟的雞蛋絲毫不感興趣

蛇類也曉得帶禮串門,水邊毒蛇被釣魚人捉回家 2天后產下十幾個蛋

    去別人家串門,空著手多不合適,這道理,不僅人類懂,蛇類也曉得。

    這不,一條約1米長的赤鏈蛇被市民帶回家后,生下十幾個蛇蛋。這讓市民王先生驚喜之余犯了愁。

    偶然

    他把“花蛇”帶回家

    王先生的兒子毛毛上初一,生物學得很好,上周,兒子向他提出,特別想看看蛇長什么樣。

    7月6日晚,王先生來到尖崗水庫釣魚,感覺到身后有東西在靠近,能聽出來摩擦草地的沙沙聲。“我一扭頭,手電筒正好照著它,是一條花蛇,足足有1米長。”他說。

    王先生沒有驚慌,在此之前,他曾多次在夜間垂釣時遇見過“花蛇”。為了滿足兒子的好奇心,他把蛇裝進了桶里。

    “兒子見了蛇,可高興了。”回家后這條蛇被放在一個透明塑料桶里。

    “這蛇咋不活潑呢?”王先生的兒子煮了個雞蛋,切一半扔進桶里,但蛇絲毫不為所動。這條蛇蜷在塑料桶里足足“睡”了兩天。昨天早上,塑料桶里多了十幾個蛋。

    “蛇正在生產呢。”王先生趕緊叫來兒子,兩人還把蛇生產的珍貴畫面用數碼相機拍了下來。

    昨日下午,在王先生家,河南商報記者見到了塑料桶里的“花蛇”,和十幾個藏于這條蛇身下的蛇蛋。蛇蛋為白色,僅相當于鵪鶉蛋的大小。

    專家

    產蛋的是赤鏈蛇,有一定毒性

    “這么多蛇蛋該咋辦?放在塑料桶里不行吧?”兒子的疑問,難住了王先生,他決定請動物專家幫忙。

    昨日下午,在記者的幫助下,河南省野生動物救護中心的專家來到王先生家見到了蛇和蛇蛋。

    專家表示,王先生帶回家的“花蛇”其實是赤鏈蛇,比較常見,多棲息在田野和水源附近,多在夜間活動,晚上10點以后活動頻繁。

    專家稱,赤鏈蛇平時以蟾蜍、小魚、鼠類為食,王先生的兒子給它喂煮熟的雞蛋,它自然不感興趣。而且,這類蛇7到8月是產卵期,每次可產7到15枚蛇蛋,再過40天左右就能孵出小蛇了。隨后,專家將蛇和蛇蛋帶至野生動物救護中心,“先觀察兩天,如果蛇活動正常,將擇期放生。”

    專家提醒,這類蛇一般不主動攻擊人,有一定毒性,但毒性一般不會致人死亡。人被咬后,身上會出現紅腫,市民不要輕易招惹它們。

(原標題:蛇類也曉得帶禮串門,水邊毒蛇被釣魚人捉回家 2天后產下十幾個蛋)

相關熱詞搜索:蛇類 曉得

上一篇垂釣寶典:微山湖的鯉魚為什么是四個鼻孔的呢
下一篇垂釣寶典:洛河驚現“迷魂陣” 大魚小魚“一網盡”


快乐双彩24选7选号机