魚界“土豪”游進鷺島 巨大錦鯉身價超20萬 圖 黃金女王,銀河戰艦


釣魚人  2013-11-10 16:36:07  作者:  來源:  評論:0  發表評論

    昨日,作為2013廈門國際海洋周的配套活動,第六屆中國(廈門)國際休閑漁業博覽會暨海峽兩岸水族·釣具展在會展中心拉開帷幕。

    展會上,不少“土豪金”魚和市民見了面,比如說通體金黃的錦鯉和“黃金女王”。這些魚界驕子不僅顏色是“土豪金”,它們的身價也十分“土豪”。展會上的一條巨大錦鯉,身長84厘米,體重20多斤,拿到市場上可以賣到20多萬元。

魚界“土豪”游進鷺島 巨大錦鯉身價超20萬 圖 黃金女王,銀河戰艦
黃金女王

熒光魚

錦鯉
魚界“土豪”游進鷺島 巨大錦鯉身價超20萬 圖 黃金女王,銀河戰艦
    銀河戰艦


 

    它,全場最昂貴

    沒有足夠大的魚缸,它只能選擇在一個大水桶里悠然自得地游著。

    它是一條巨大的錦鯉,是昨日現身漁博會“體積”最大的觀賞魚—身長97厘米,體重達到40斤。據介紹,這條錦鯉快6歲了,它的身價還挺高,在市場上可以賣到10多萬元。

    不過,這條錦鯉并不是最貴的。在它身旁,那條紅白相間的家伙才是最貴的。“這也是錦鯉,才3歲,20多斤重,身長84厘米。”它的主人介紹,這條錦鯉的母親是世界冠軍,身長有1米,是現存已知最大的錦鯉。

    俗話說,根正則苗紅。據其主人介紹,這條錦鯉身價自然也不低,“在市場上可以賣到20多萬元,而且還有升值的空間”。

    它,全場最淡定

    這也是條渾身金燦燦的家伙。它獨自躲在角落里,一動不動,甚至連呼吸時,魚鰓運動的幅度都很小。“它是不是死了啊?”一名市民忍不住問了一下。“不對,它有在呼吸。”另外一名細心的市民說。

    只是不管外面的人怎么用手招呼,這條名叫“女王異型號”的家伙,就是不動,一副高貴女王的氣質,很慵懶地“躺”在魚缸的角落里。

    有不死心的市民還是希望看到這“女王”動一下,用手拍了一下魚缸。

    可是,“女王”依舊不動,只是輕微地眨了一下眼睛,十分淡定。

    據介紹,“女王異型號”又叫“黃金女王”,籍貫巴西,最大一般可以達到50厘米,具有強大的清除藻類的能力。

    它,全場最善變

    這是條熒光魚。它的身價并不高,一般只要100元左右。

    但這家伙可善變了—它的身體,會隨著外界的燈光變化而變色。

    因為善變,這些家伙還怕見光。太亮的環境,展現不了它的風采。所以,它的主人找來外罩,把魚缸四周都罩起來,留一個小口讓市民欣賞。

    在沒有燈光照射下,熒光魚的身體是白色的;當魚缸里的黑燈打開,它的身體顯現成綠色;在燈光變成藍色時,它身體的顏色也隨之變化。

    除了熒光魚,全球最名貴的金魚昨日也出現在會場。

    另外,七彩神仙魚、水晶蝦、藍絲絨蝦等屢獲世界殊榮的臺灣珍稀品種,還有藍面財神、羅漢魚、六間、馬面、阿里等熱帶魚昨天也一齊亮相。

(原標題:魚界“土豪”游進鷺島 巨大錦鯉身價超20萬 圖 黃金女王,銀河戰艦)

相關熱詞搜索:土豪 鷺島 巨大

上一篇垂釣寶典:大連沙河口區玉華市場賣魚商戶忙著腌制晾干各種魚
下一篇垂釣寶典:鸕鶿捕魚,河邊頭曾經的風景

快乐双彩24选7选号机