疏養魚池和公園人工沏魚池的介紹


釣魚人  2014-07-18 21:01:32  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

  家養池塘的概念昨天已經為大家介紹,并且講述了家養池塘的第一種類型,今天為大家介紹剩下的2種類型,分別是疏養魚池和公園人工沏魚池。

  疏養魚池

  疏養魚池是郊區生產隊或農戶承包的養魚池塘。這些池塘通常以養殖自然繁殖的野生鯽魚為主,少量投放鯉魚、草魚、鱗魚和鳙魚,其鰱魚、鳙魚放養的比例較大,占80%以上,但不讓釣;允許釣的鯽魚、鯉魚、草魚只占20%,實行買票釣魚。此類池塘,因養殖魚的密度很稀,通常是按

  釣魚竿論價,即每人持一根手竿釣一天魚,收費15一30元,海竿可用兩根竿。釣魚多少不限。

  公園人工沏魚池

  還有一種公開賣票釣魚的公園人工湖魚池,如南京的玄武湖,武漢的東湖,天津的海河公園人工湖,北京的頤和園團城湖、北海公園人工湖、圓明園遺址人工湖、柳蔭公園人工湖等等。以北京為例,采取賣年票和賣散票結合的辦法收釣魚費,買年票可釣一年魚,票價每張200一500元;散票釣一天魚,票價2一10元不等。這些公園的人工湖,一般地處近郊區,養殖水面大,常去釣魚的人不多,買一張年票,一年大約能釣上鯽魚、鯉魚100千克左右,成績最佳者,也不會超過200千克。

  池塘釣是我國歷史最悠久的釣魚方式之一。近十多年來,一直是參加垂釣者最多的釣魚活動項目。雖然近些年來湖泊、河川、水庫釣也在發展,但由于這類天然水域魚源稀少,路途遙遠,遠征一次收獲有限.也使得樂于從事天然水域垂釣的釣魚愛好者興味索然。池塘釣雖然沒有優美的自然環境、露營的野趣,但魚密度高,釣上的魚個頭大,釣獲的數量多,所以一直吸引著成千上萬的釣魚愛好者。也可以這樣說,池塘垂釣幾乎成了20世紀淡水釣的主流。

(原標題:疏養魚池和公園人工沏魚池的介紹)

相關熱詞搜索:養魚池 魚池 人工

上一篇垂釣寶典:介紹家養池塘釣的第一種類型
下一篇垂釣寶典:池跟塘釣魚有什么區別呢?

快乐双彩24选7选号机