野釣鯉魚窩料和餌料配方及使用技巧


釣魚人  2014-10-12 21:26:35  作者:楊傳聽  來源:鯉魚釣餌  評論:0  發表評論

  一、誘餌

  1.原料:麥麩、菜籽餅、藥酒、小雞顆粒飼料、豆面、紅薯、紅糖或蜂蜜;2.準備工作:把麥麩用溫火炒熟;把菜籽餅碾成米粒大小顆粒,用溫火炒熟(切忌炒焦);把15粒丁香放在500毫升的一般白酒里,泡20天左右即成藥酒;把豆面用文火炒熟(切忌炒焦);把紅薯(大塊的最好)去皮煮到六七成熟后冷涼,切剁成米粒大小顆粒:3.餌料的配制及用法:取麥麩占20%、菜籽餌20%、小雞顆粒飼料占20%、豆面占15%、碎紅薯顆粒占25%,混合在一起,放一些紅糖或蜂蜜和適量的藥酒,用手反復搓拌均勻(不要用力太大),使其似成團狀。配好料后,將其好密封24小時,即可用來打窩。打窩時可打重窩,這樣保窩時間長,能留住進窩魚:4.說明:此誘餌具有濃郁的香味和甜味,鯉魚很喜吃,對鯉魚有很強的誘力。

  二、釣餌

  1.用嫩玉米粒或把老玉米粒煮到皮剛開花掛鉤垂釣;2.把煮到六七成熟的紅瓤紅薯去皮切成大小適中的小塊掛鉤垂釣;3.把稻粒用溫火炒熟后,趁熱用適量的冷水潑灑后封好(此稻粒又脆又香),用稻粒掛鉤垂釣;4.用活蟲如螞蚱、蟋蟀、蟈蟈、青蟲等掛鉤垂釣:5.用面團掛鉤釣。用1/3的炒豆面、2/3的細白面混合在一起(總量據自己當天的用量自定),加一些紅糖或蜂蜜、幾滴藥酒和適量的水,把面和成軟硬適中,不粘手的面。面和好后,讓其“醒”10 -15分鐘,根據鉤的大小,將面捏成大小適中的小面團掛鉤垂釣。

  三、魚餌使用技巧  關注中國釣魚人網官方微信公眾平臺cn354302576 免費獲取更多內容。

  大型水庫和湖泊,主釣鯽、鳊等小型魚的同時針對較大的魚,最好使用伊豆7號以上、伊勢尼4號以上、新關東0.5號以上的鉤。如果希望釣到更大的魚,最好再放大一兩個號。由于大魚的警覺性高、食量大,它會在窩里慢慢品食數量較多、目標較大的誘餌,很難找到鉤上的那一點點釣餌。加上魚活動時造成的水流會降低釣餌的附鉤性,魚進窩后不吃釣餌的情景便時時發生了。釣這種大魚,傳統釣高手的釣法是包食釣。釣餌一是蚯蚓,二是小麥面粉和成的黏餌。這樣的用餌法,魚找到誘餌便意味著找到了釣餌。臺釣大魚,完全可以學習這種用餌方法,當然也可以使用粉餌,做成“干散”或“軟黏”狀態。在小雜魚多的釣場,釣餌的狀態最好“軟黏”,避免餌在中上層霧化、小雜魚越釣越多。

(原標題:野釣鯉魚窩料和餌料配方及使用技巧)

相關熱詞搜索:野釣鯉魚 窩料 餌料配方 使用技巧

上一篇垂釣寶典:紅薯玉米面釣鯉魚餌料配方
下一篇垂釣寶典:釣鯉魚餌料釣魚王麝香傳奇麥芽鯉


快乐双彩24选7选号机