自制玉米面蒸餌釣鯉魚必殺餌


釣魚人  2014-11-07 21:57:44  作者:  來源:自制餌料  評論:0  發表評論

  夏秋季節是釣大魚的好季節,尤其是在深水區域經常能釣到大鯉魚,釣鯽魚的餌料可謂是琳瑯滿目,但是選對一款釣鯉魚餌餌料是難上加難,有時候簡單的餌料就是最好的,有的釣友把七八種餌料配在一塊 但不一定上魚,下面就介紹一種釣鯉魚的簡單餌料。

  效果超級無敵,制作和使用方法,

  1:釣餌的選材

  取新鮮優質的玉米粉:1000克《玉米粉超市有售》

  白糖:100克

  優質蜂蜜:100-150克

  2:制作方法

  取玉米粉800克、白糖100克,加入適量的開水,攪拌成糊狀,取鍋一口,放入清水,鍋內放上蒸菗,墊上紗布,將攪拌好的玉米粉放在紗布上攤成1.5公分厚,蒸八成熟,蒸熟后取出到入盆內,加入蜂蜜,乘熱反復搓揉上勁,然后將玉米面團放在臺子上壓成1公分厚,用刀切成1公分方的小塊,撒上多余的玉米粉,用馬夾袋裝好,再用口噴上少量的曲酒密封,一款純天然玉米香味濃郁的釣餌就完成了。

  注意事項:一、玉米面只能蒸8成熟,太熟了會失去玉米的香味。二、曲酒不能太多,多了會掩蓋玉米的天然香味。三、千萬不要加入其他的任何魚餌添加劑。

  四、現做現用。

  3:餌料的特性

  此款釣餌因刀切的毛面,穿透力特強,香味散發快,顏色金黃醒目,在水下久泡不散,絕無小魚鬧鉤,保持了玉米純天然的色、香味,對鯉魚、草魚、青魚有特別強大的誘惑力!

  4:垂釣方法:

  一、打窩料

  取玉米面若干,加入溫水成糊狀,加入酵母粉攪拌均勻,裝入密封袋內密封發酵,氣溫在25度無需保溫,前天晚上做好,第二天垂釣前加入50的菜子餅攪拌均勻,加入適量曲酒,捏成拳頭大小的團,每窩拋2-3團,然后每窩內散玉米面釣餌10-20粒既可。

  二  垂釣配置

  用5.4米硬桿、2.5號以上釣線、6-8號伊勢尼釣鉤、一線一鉤《野釣水底雜物較多,雙鉤易掛底,另外該款釣餌易上大魚,用雙鉤易斷線跑魚》,釣竿需配手繩失。

  三  垂釣

  打窩后20分鐘,當窩內有鯉魚星泛起即可開始垂釣,取一釣餌,從餌光面的角輕輕裝鉤,鉤尖從另一面穿出,注意,必須要露鉤尖,切勿將餌裝裂,否則釣餌易掉。該款釣餌極易上大魚,釣友需小心垂釣,勿跑魚驚窩。

(原標題:自制玉米面蒸餌釣鯉魚必殺餌)

相關熱詞搜索:玉米面 鯉魚

上一篇垂釣寶典:中藥麥子包谷釣鯽魚鯉魚草魚通殺神餌
下一篇垂釣寶典:自制誘餌窩料(鯽魚鯉魚草魚通殺)


快乐双彩24选7选号机