蒜在旅途中的六種小用途


釣魚人  2014-05-23 20:31:45  作者:  來源:野外急救  評論:0  發表評論

蒜是我們菜肴中的調味品,可你不會想到它在我們旅游中還會有不小的作用: 

  1、出發前,把大蒜切成一小片貼在肚臍上,再用膠布或傷濕止痛膏固定,能使暈船、暈車、暈機現象減輕或消失。

  2、旅游途中如果天氣炎熱、不幸發生中暑,可將大蒜頭搗成汁用冷開水稀釋后滴鼻,有醒腦益神之效。

  3、因飲食不潔引起腹瀉、腸炎、痢疾等疾病時,可取大蒜頭一枚搗爛加溫開水服用,對大腸桿菌、傷寒桿菌、痢疾桿菌有很強的殺滅或抑制作用,因而療效顯著。

  4、旅游中不慎吃了有毒食物時,可內服大蒜3~5瓣,有一定的解毒作用。大蒜搗成泥狀混與蜂蜜,開水送服,對嘔吐有良好效果。 

  5、旅游途中,不慎被蚊蟲、蜈蚣叮咬,一時又找不到解毒藥時,可將蒜頭咬碎敷患處,有解毒、消腫、止痛的作用。

  6、如果旅游途中流鼻血,將大蒜頭搗成泥狀敷在足心涌泉穴,能夠熱愛快止血。此法對于各種原因引起的咯血、嘔血也有療效。 當然,如果服大蒜產生難聞的氣味影響與他人接觸時,可口嚼茶葉數片或口含當歸、薄荷片一小片,即可解除口臭。

(原標題:蒜在旅途中的六種小用途 )

相關熱詞搜索:旅途 用途

上一篇垂釣寶典:免于高山癥的痛苦
下一篇垂釣寶典:山岳會的救難手冊


快乐双彩24选7选号机