四川南充釣友在嘉陵江中拉起六斤重的“鯽魚王”


釣魚人  2014-01-16 13:27:28  作者:  來源:南充日報  評論:0  發表評論

  家住四川南充市高坪區北斗坪鎮的釣友張兵怎么也沒有料到,自己在嘉陵江苦守一天收獲巨大驚喜,他居然釣起了一條6斤多重的大鯽魚!消息傳開,引起不少市民前往觀看。1月12日,記者在張家看到,碩大的鯽魚放養在一只精美的魚缸里,張家人天天給他換水,視若寶貝。有關專家稱,嘉陵江近年捕獲很多大魚,跟水體生態系統日益趨好有關。   張兵是一名資深釣友,周末或節假日經常到一些天然水域垂釣。前幾天,他早早地到來到嘉陵江下中壩段永安鎮的回水沱釣魚。“我用的是2米4的海竿,開始無所獲,到了上午10時許,一看到桿彎了,收竿吃力,我就預感會出來一條大魚。”

  張兵小心翼翼地一邊拉,一邊轉動轉盤,他利用水勢和魚線的彈力,讓魚慢慢靠岸。但是,魚在水里活像一匹野馬,拼命掙扎。收桿的動靜驚動了周圍的釣友,他們紛紛圍攏過來,“喲,不得了,好大一條魚”。魚兒一直在水面轉圈,大約一個多小時后,轉累了,這種對峙才漸漸平息,“拉鋸式”的搏擊才慢慢結束。此時的張兵也累得夠嗆,周身酸麻。

  “我把魚撈起來一看,哎喲,從來沒有見過的大鯽魚!”張兵興奮地摸出手機第一時間通告家人“戰果”。“賣給我嘛,500塊錢,馬上掏包。”旁邊一位50多歲的釣友見到江里躍出這么大條鯽魚,激動得很,一手提著魚簍子,一手要掏錢。“不賣!不賣!”張兵一口回絕。

  到家后,張兵專門拿來皮條進行測量:“鯽魚王”長50厘米、寬20厘米。“江中釣到這么大的鯽魚很少見。”有著30多年從業經歷的南充市水產站高級工程師劉英寧說,這條鯽魚是他幾十年來見到的從嘉陵江中釣起的最大的一條。

(原標題:四川南充釣友在嘉陵江中拉起六斤重的“鯽魚王”)

相關熱詞搜索:四川 南充 釣友

上一篇垂釣寶典:“黃花魚”居然掉色 死魚如何當活魚賣
下一篇垂釣寶典:黑龍江省網箱養殖鱘鰉魚大量上市

快乐双彩24选7选号机