37歲男子在屯留一水庫釣魚時翻船溺水,不幸身亡


釣魚人  2018-04-07 10:04:50  作者:  來源:中國交通在線   評論:0  發表評論

4月2日13點30分左右,長治藍天救援隊接到一個求助電話,電話稱一名37歲的男子在屯留縣屯絳水庫乘坐皮劃艇釣魚時,不幸翻船落水,當地公安機關和消防部門已進行了一個多小時的救援,但仍無進展,希望長治藍天救援隊能配合打撈。
接到信息后,長治藍天救援隊立即啟動救援程序,該隊秘書部發布緊急報備通知,召集了9名有水域救援經驗的隊員,分別從市區、潞安礦務局等地出發前往疑似落水現場,并安排車輛攜帶浮力馬甲、醫療器械、水域救援裝備等等。
16點25分救援隊到達現場,根據目擊者介紹,當天一名37歲的男子乘坐皮劃艇釣魚,由于水面風力較大,該男子不幸翻船落水。與現場消防部門進行對接后,9名隊員攜救援工具展開了救援工作。盡管已是春天,但是水里溫度依舊很低,隊員們絲毫不畏寒冷,全力搜救,16點45分左右,溺水者被打撈上岸,遺憾的是他已身亡。
采訪時,長治藍天救援隊隊長趙晨彥告訴記者,自今年一月份以來,他們共參與救援4起,其中3起是溺亡打撈。看著鮮活的生命逝去,家人痛不欲生的揪心場景,藍天救援隊的隊員們也十分悲痛。為此,趙晨彥建議從源頭控制溺水事故,為廣大老百姓提供汛情預警和防范,大力普及自然水域救生知識,確保水上生命安全。

(原標題:37歲男子在屯留一水庫釣魚時翻船溺水,不幸身亡)

相關熱詞搜索:屯留 水庫 不幸

上一篇垂釣寶典:釣魚千萬避開高壓線 蘇州筑牢線下垂釣“安全網”
下一篇垂釣寶典:疑因在池塘釣魚 常德鼎城兩名10歲男童失足溺亡

快乐双彩24选7选号机