秋季溪釣鯉魚的餌料搭配及選釣位技巧


釣魚人  2018-03-20 11:38:00  作者:  來源:釣鯉魚技巧  評論:0  發表評論

一、溪米不宜過多,窩中撒米越多,魚吃飽越不愛咬鉤。長時間魚不咬鉤,也不宜急于續 窩,底餌越多魚反而長時間不咬鉤。但是注意釣位是否有魚,誘餌是否適合魚的味口等。

假如不斷上魚,要少量補誘魚,使魚不離窩。

三、秋季鯉魚在哪里?

首先要了解鯉魚生存特性。它喜歡水下比較復雜的地形,障礙物多、水雜草叢生這些地方;深水潭;大水坑重要處;水草半身半淺處;水深且有深窩地段等四大地方。這些場所水溫相對適合魚生活、避難、棲息、隱蔽、進退方便,離岸驚擾少,因此秋季到來易成為它們的窩巢。

1. 忌釣溪河漲水魚。假如遇上漲洪水,魚只顧逃生絕不咬鉤。在開始退水的第2~3天選釣位,只要水流不是很大、很急、很渾,便是釣鯉魚的大好時機。這時的釣位 選擇與平常有不同之處,首選釣位應著重在溢口處找田坎,找灘腳滯水潭,找下堰回水灣,找上堰兩角處,找兩溪匯水口水換回流出等這些地方。下鉤勿遠宜近,一 般情況離岸2~3米是港灣。但也要求釣友應因地制宜確定釣位。

2.離岸、壩2米左右,水深1~2.5米處。平常水位,白天找有木樁群、隨水沖來的樹杈、橋墩涵渠大石暗礁陡坡、坑底壕溝、坍塌的堰壩、丁壩護堤、溪河彎道的土坎陰涼等水潭水坑為釣位下鉤。但是,急流和死水忌為釣位。

3.下午至黃昏。16時后至黃昏,努力尋找離岸2米左右的水潭、水坑、半深半淺處的水草、雜草叢生、凸地彎道、窄河寬面、寬水狹溝處所為釣位。這些處所水面漂動的大量浮萍、漂浮雜物更不宜錯過,說不定隱藏著大魚。

(原標題:秋季溪釣鯉魚的餌料搭配及選釣位技巧)

相關熱詞搜索:餌料 鯉魚 技巧

上一篇垂釣寶典:秋季水庫釣鯉魚的一些技巧總結(餌料、調漂)
下一篇垂釣寶典:最后一頁


快乐双彩24选7选号机