海釣美國紅魚的三個作釣方法


釣魚人  2018-07-07 19:10:05  作者:  來源:海釣技巧  評論:0  發表評論

美國紅魚雖屬于暖水性魚種,但它適應環境能力較強,能耐低溫,在2C~33C范圍均能存活,18C~30C其生長速度最快。美國紅魚食性范圍較廣,對餌料要求不是很高,小雜魚、蝦、貝類及人工餌料均能滿足其生長需求。紅魚之所以受到人們的青睞,主要是該魚的肉質細嫩、少刺,其外觀色澤鮮艷,食用味道鮮美。接下來我們來了解一下海釣美國紅魚有哪些作釣方法。

一、筏釣美國紅魚

筏釣美國紅魚,釣具最好使用手竿。由于紅魚的力氣較大,一般選擇8號左右的尼龍線為主線,長度視水深情況確定,末端拴50克左右的中通活動鉛墜,在墜前40厘米及墜后各拴鉤[]較寬的長柄鉤,腦線采用4號線即可,長度30厘米左右。垂釣時鉛墜著地,緊線后,--餌落底,餌離底10厘米左右,要不時地提動或移動釣線,使水下的魚餌星活動狀,以便吸引美國紅魚喬食。

另外,也可以選擇較硬的船竿或短海竿,鉤、線、墜要求及釣法基本同上,只是主線可稍細此。筏釣竿如果太細軟,就不容易控制上鉤的紅魚,值在沖撞時極易掛在懸垂的漁網上,造成竿折、線斷、魚亡。即使用海竿,中魚時也需迅速上提,盡量控制魚的沖撞范圍,以免掛鉤跑魚。

二、磯釣美國紅魚

由于磯礁或防波堤上長滿海草和貝類,又是小魚、小蝦會聚的地方,自然就成了紅魚的覓食佳地。在磯礁或防波堤上垂釣,最好選用5米左右的硬調磯釣竿,主線6號、腦線4號即可,漁鉤還是選用丸世18號或其他鉤型、大小相似的。首選魚餌還是小面條魚,因為紅魚對它是認知的,這是它的種日常餌料,小蝦和巖蟲也不錯。

紅魚咬鉤兇猛,吞食餌料后掉頭就走,從不送漂,所以,當看到浮漂下沉后,-兩秒后即可提值上岸。連續釣到兩條美國紅魚時,即可判定已經遇到魚群,這時最好能川誹水浸混的玉米面加蝦棣(做游米剩下的皮和碎屑)或砸碎的貝類撒窩,這樣可較長時間地留住值樣,增加魚獲

三、灘涂釣美國紅魚

灘涂垂釣美國紅魚,最好選用3米左右調性較硬的海竿,鉤、線、墜的配置如同筏釣--樣,餌料也不外乎上述幾種。灘涂釣美國紅魚,最關鍵的是要把握好潮汛,即滿潮前的一小時左右,其余時間魚獲般不理想。灘涂最好是沙石混雜,再就是拋竿不能太遠,水深米左右即可,特別是夜間垂釣,由于美國紅魚不受驚嚇,敢于在淺水區覓食,有時就洄游于潮頭,水深半米左有,離岸也就三五米遠。

(原標題:海釣美國紅魚的三個作釣方法)

相關熱詞搜索:

上一篇垂釣寶典:海釣鱈魚,需要做好這些準備
下一篇垂釣寶典:海釣海狼,這些實戰經驗了解一下

快乐双彩24选7选号机