三百釣友同場競技 2019湖南省釣魚邀請賽臨湘開賽


釣魚人  2019-05-08 21:15:38  作者:  來源:  評論:0  發表評論

湖南日報新湖南客戶端4月28日訊(通訊員 李磊)昨日,由省體育局主辦、臨湘市人民政府承辦的2019年“湖南省釣魚邀請賽”在臨湘國際垂釣中心正式拉開帷幕,來自全省各縣(市)區的一百支隊伍、三百余名釣魚愛好者歡聚一堂,同場競技。
三百釣友同場競技 2019湖南省釣魚邀請賽臨湘開賽
 
省體育局副局長蘇健全、省體育局群眾體育處處長付黎明、副處長何創福、岳陽市教育體育局黨組成員周贊,以及臨湘市市委常委、宣傳部長李孟陽、臨湘市釣具產業領導小組副組長李炎岳、臨湘市教育體育局局長朱瓊波等領導及嘉賓出席開幕式。
 
 
據了解,舉辦2019年湖南省釣魚邀請賽,是臨湘打造自主品牌賽事,培育垂釣文化的重要舉措之一。
 
 
作為國家級競技釣魚比賽中心中規格最高的臨湘國際垂釣中心,從開園至今,已承辦了40余場國家級競技釣魚比賽,給廣大運動員和釣魚運動愛好者提供了優良的服務,也贏得了較好的口碑。
 
當日上午9時,隨著裁判長的一聲號令,比賽正式開始,釣手們在魚池拋桿垂釣,個個使出看家本領,凝神靜氣、不急不躁,鎮定地發桿、起桿、收桿,動作十分嫻熟。
 
 
經過一天緊張的激烈角逐,最終,周宏冕榮獲個人賽第一名,羅博才、張衛榮獲個人賽第二、三名;湘潭劉志強戰隊一隊榮獲團體第一名;利刃隊和平江釣協二隊榮獲團體第二、三名。
 
近年來,臨湘市認真落實五大發展理念,深度挖掘“浮標+”產業優勢,拉長浮標產業鏈條,強力推進釣具及休閑運動器材產業園建設,彰顯“產業、產城、產游”三大特色,構建了集產、城、人、文于一體的全國首個浮標特色小鎮,在全國打造了“漫步江湖·游釣臨湘”的靚麗名片。
 
目前,臨湘市浮標特色小鎮已獲評“全國休閑漁業基地”和湖南省“第一批產鎮融合示范鎮”“第三批湖湘文化風情小鎮”,臨湘浮標占有國內80%的市場份額,產品遠銷東南亞、歐美20多個國家和地區,榮獲專利57個,臨湘市正在向“中國釣具第一市”“中國游釣旅游第一城”奮力邁進。而臨湘國際垂釣中心就是臨湘建設“中國游釣旅游第一城”所實施的重大項目之一,今后該市還將在推進浮標小鎮、國際垂釣中心建設的基礎上,實施黃蓋湖國際垂釣城、長安河-黃蓋湖歷史文化旅游走廊等一批重大產業項目和基礎設施項目建設,為培育100億釣具產業、垂釣產業打基礎、增后勁。
(原標題:三百釣友同場競技 2019湖南省釣魚邀請賽臨湘開賽)

相關熱詞搜索:

上一篇垂釣寶典:洪澤區老子山鎮舉行龍蝦垂釣比賽
下一篇垂釣寶典:湖南交通職業技術學院組織離退休職工釣魚比賽


快乐双彩24选7选号机