春季如何海釣大鱸魚?


釣魚人  2019-03-19 16:28:07  作者:  來源:海釣技巧  評論:0  發表評論

每年的春季,在天氣回暖以后,鐘情于海釣的釣友便張羅著做一件非常刺激的事情一一釣海鱸魚。

春季如何海釣大鱸魚?

海鱸魚屬洄游性魚類,在天氣暖和的春季,便會從外海洄游至海河交匯處產卵,之后便開啟瘋狂覓食的模式。

此時出釣,便是最佳時機,而且,也容易釣上大家伙,那令人腎上腺素急劇飚升的場面,就算想想也會令人無比激動!

海鱸魚的釣點可選在防波堤,跨海大橋橋墩,港口碼頭,還有內灣的養殖魚排及蠔排等地方。在以上釣點中,我最喜歡的是蠔排,它是我春季阻擊海鱸魚的主戰場。

春季如何海釣大鱸魚?

我釣海鱸魚,釣組常用的是三米六的碳素海竿,5000型的旋壓式紡車輪,四號pe線一線貫通。墜下單鉤,十八號長柄歪嘴鉤。誘餌呢用南美白大對蝦,或者個體較大的沙蝦,掛蝦槍。

春季如何海釣大鱸魚?

據我與海鱸魚打交道多年的經驗,春季要釣個體大的海鱸魚。必定得選在有冷空氣南下,刮著一二級北風或偏北風,最好是沒有月亮的晚上,而且是大潮流水的夜晚出釣。這些條件看起來有些苛刻,但卻是釣大魚的必要條件。

在蠔排上夜釣鱸魚,釣深只在水平面下三、四十公分,作釣時,頭燈光線不能射入水中,在蠔排上行走不能發出較大的聲響,因為,越是個體較大的鱸魚,警覺性就愈高,這也是為什要挑選有風起浪的夜晚出釣的主要原因。

春季如何海釣大鱸魚?

這種天氣條件下的鱸魚,數量可能不多,但遇到的,個體都不會小到哪去!我去年曾在一個晚上中過三尾,跑了兩條大的,擒獲的那條最小的也差不多有十斤。

最后,值得一提的是,下鉤前,要記得把輪子的泄力調節好,以單手用勁能拉動為好,而且,在蠔排邊中魚后,要盡量把魚弓離蠔排,以免被它竄入排底撕裂嘴巴逃跑。等到魚被遛翻后,再用抄網把它拿下。

(原標題:春季如何海釣大鱸魚?)

相關熱詞搜索:春季如何海釣大鱸魚?

上一篇垂釣寶典:海釣面餌如何調漂使用?
下一篇垂釣寶典:海釣用的子線是自制還是買現成的?


快乐双彩24选7选号机