近海淺海船釣,海釣鱸魚的主流釣組簡介


釣魚人  2019-11-15 16:18:52  作者:  來源:海釣技巧  評論:0  發表評論

隨著傳統拉流釣組(也稱為"手把線“ )不再適用,一底一浮雙鉤釣組、長子線雙鉤釣組這兩種釣組逐漸成為主流的釣組。

1、一底一浮雙鉤釣組(圖一)

一底一浮雙鉤釣組。該釣組的好處是泳層跨度較大,可兼釣上下跨度較大的魚種,可常見”一箭雙雕”的景象,只不過缺點是較容易亂線。在配置該釣組時,首先在靠近鉛墜的上方,綁置一枚釣鉤,然后再往上在100厘米處也綁置一枚釣鉤;處于底下的釣鉤通過單臂鋼絲天平,將其與架子線連接,而位于上方的釣鉤,則通過親子轉環或三叉轉環連接。子線用8~10號,均長80~90厘米,釣鉤則用丸世26號左右。

近海淺海船釣,海釣鱸魚的主流釣組簡介

?

2.長子線雙鉤釣組(圖二)

首先在鉛墜上方30厘米左右,綁一支單臂鋼絲天平;然后不用8字轉環,直接在天平上,綁一段60厘米左右的16號尼龍線,并且在尼龍線的末端再綁一個小型8字轉環,而這個轉環是用來接綁兩個釣鉤的。在綁釣鉤時,子線均為8號左右,釣鉤也均用丸廿26號左右,不過不同的是一條子線長130厘米,而另一條長100厘米。該釣組的優點是隱蔽性好,尤其適用于光線好和水質的情況。另外還不易亂線,釣手在調節釣棚時,可通過調節鉛墜的高度,因此很方便調節。

近海淺海船釣,海釣鱸魚的主流釣組簡介

(原標題:近海淺海船釣,海釣鱸魚的主流釣組簡介)

相關熱詞搜索:

上一篇垂釣寶典:近海淺海船釣,常見的六線魚釣組有哪幾種?
下一篇垂釣寶典:近海船釣,在京唐港船釣的一些海釣知識簡介


快乐双彩24选7选号机