遠海船釣,新釣手到南海油田船釣有哪些是需要注意


釣魚人  2019-11-15 16:18:52  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

在我國的南海油田附近,海洋魚類資源很豐富,可釣的魚類有很多,常見的魚種就有:石斑、章紅、吞拿、煙仔、雞魚、黃雞、火點、馬鮫、金槍魚、海狼、懵仔、雞泡、海鯉、番薯魚、鬼頭刀、黃鰭、紅友、牛港等;其中中上層魚種有:吞拿、煙仔、鬼頭刀、馬鮫、金槍魚。因此這里是不少愛好出海遠釣,釣手喜愛去的船釣區。

去南海油田,慢船的話,需要10小時~12小時,而快船,6個小時就可以到達。首先釣手可以從惠東大亞灣澳頭出發,然后到一個叫做南油船釣接待中心;在這里做一番休整之后,就開始船釣了。在去南海油田之前,釣手需要了解以下幾點知識:

1、出海船釣時機

每年3月~10月份,釣手都可以去南海油田,不過最佳季節是4月~9月份,因為這個時候風浪小,海面比較穩定,出海安全。我國近海受季風控制,冬季浪大,夏季浪小,特別是冬季,在強烈的偏北風吹拂下,從黃海到南海形成一條東北一西南走向的大浪帶,且平均波高在2米以上,若是此時出海,那么釣船的危險系數會很高。

2、釣場的選擇

南海油田的釣點主要是在油井鉆井架旁邊。這里的鉆井平臺有大有小。面積在100平方米~200平方米上下。因為鉆井架水域漁船無法捕撈,而且又有大量的海洋生物存在,于是形成一個完整的海洋生態鏈,是各類海魚聚集的天然棲息地,所以也是釣手海釣的好地點。

 

(原標題:遠海船釣,新釣手到南海油田船釣有哪些是需要注意)

相關熱詞搜索:

上一篇垂釣寶典:冬季,在大連地區船釣,有哪些是需要注意的
下一篇垂釣寶典:海釣鱸魚時,在釣餌、水域、摘鉤等方面需要注意些什么?


快乐双彩24选7选号机