圖解詳解路亞前導線綁制擬餌的活結打法


釣魚人  2019-04-03 15:11:42  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

圖解詳解路亞前導線綁制擬餌的活結打法。在使用路亞釣線連接擬餌時可以用路亞專用別針,也可以直接綁到釣線上。一些種類的假餌,用釣線直連的效果要好于用路亞別針,也會避免在拋投和操餌過程中釣鉤和別針互掛的情況出現。對于小克重的米諾、Crank、VIB等類型的假餌最好采用釣線直連的方法,以免別針的重量改變假餌在水中的平衡而導致泳姿變化使得假餌的誘釣效果下降。

本圖組介紹的是一種簡單快速的路亞釣線直連打結方法,這種線結在保證了牢固的前提下,不會像其他傳統線結一樣將釣線綁死在連接環上。如果線結將假餌的連接環綁死,也會降低假餌在水中的自由度而影響泳姿的呈現。

為顯示清楚圖片仍然使用代用線拍攝

 

1、將釣線如圖穿過假餌的連接環。

2、釣線對折后,將雙股線折彎并纏繞。

3、左手指插入線圈中,使雙股釣線相互纏繞兩圈即可。

4、之后,將線上的假餌從線圈中穿過。

5、假餌穿過線圈之后,在活結拉緊之前將活結扣移到與假餌合適距離的位置上。

6、這時將線結拉緊,打好的結與假餌連接環的是一個線環。

8、剪掉多余的線頭即告完成。

(原標題:圖解詳解路亞前導線綁制擬餌的活結打法)

相關熱詞搜索:圖解詳解路亞前導線綁制擬餌的活結打法

上一篇垂釣寶典:大水域的路亞作釣技巧及魚類的特性分析
下一篇垂釣寶典:簡單實用的路亞掛底diy拯救器制作


快乐双彩24选7选号机