路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法


釣魚人  2019-04-03 15:11:43  作者:  來源:  評論:0  發表評論

路亞飛蠅釣的常用釣組認識及線組的綁法。飛蠅釣線組的線種分類可分為三種,備用線、主線和前導線,有時候也在前導線上再接子線起到節省前導線消耗的作用,延長了前導線的使用壽命。

飛蠅釣的常用釣組:

 

備用線

采用尼龍編制線,接在主線上另一頭和飛蠅輪連接。備用線的目的之一是延長整個線組已達到溜魚時能有最大回旋余地;其二是增加了飛蠅輪線軸的直徑,減輕了主線的彎曲率,以降低主線在拉出后由于繞輪所產生的螺旋效應。

主線

飛蠅主線是飛蠅釣的靈魂,由于飛蠅采用的毛鉤重量幾乎為零。要想達到零重量假餌的拋投,達到“飛”的意境,靠的就是飛蠅主線的自重,所以主線也稱作重量線。飛蠅主線的結構是橡膠外皮內包多股尼龍絲。主線的型號除了通常的號數區分外;還按照用途分為浮水線(F)、沉水線(S)和懸浮線(I);按照拋投分為重量前置(FW)、兩端漸縮(DT)以及全等線(L)和遠投專用線(ST)。

前導線

飛蠅釣的前導線與其他釣法不同,它的前導線是漸縮線也就是說愈往前端線徑愈細。這是由于主線與前導線連接時線徑相差較大,且需要將主線的拋投能量順利傳導到前導末端的毛鉤上所采取的必要設計。前導線的型號與其他不同不是按照號數直接區分的,而是以“X”來表示。“X”前邊的數字越大,則表示線的尖端越細。前導線也按照需要有不同的長度,但是它的“X”數與長度無關,在選擇的時候需要注意。

子線

飛蠅子線是用來連接前導線和毛鉤的,一般采用碳素線提高耐磨性,也可以用普通尼龍線代替,使用長度根據需要一般不超過30公分。由于在飛蠅釣魚過程中魚種和地點的變化需要經常改變使用毛鉤的類型。毛鉤直接綁到前導線時,每次換毛鉤都需要消耗一截前導線。采用子線連接的方式可以盡量的節省前導線延長了前導線的使用壽命。

毛鉤

毛鉤是飛蠅釣的最關鍵部分,使用各種禽類羽毛、獸類的毛發或者各類合成纖維用絲線綁制而成。現在市面上也可以見到有廠家批量生產的產品,但是飛蠅發燒友們大都喜愛自己動手綁制,其中的體驗也是飛蠅釣的樂趣之一。毛鉤根據需要,也分為浮水毛鉤和沉水毛鉤兩大類,針對不同的魚種和魚情來使用。

和其他的釣法一樣,以上介紹的僅是飛蠅釣常用的釣具部分,下面以圖示文說說飛蠅釣法線組綁法。

飛蠅釣法線組綁法

1)延長線和魚輪的綁法

路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

2)延遲線與主線的綁法

路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

3)主線和前導線的連接方法

路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

4)前導線和子線的連接方法

路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

5)毛鉤的綁法(一)

路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

6)毛鉤的綁法(二)

路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

(原標題:路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法)

相關熱詞搜索:路亞飛蠅釣的常用釣組及線組的綁法

上一篇垂釣寶典:路亞復合式旋轉擬餌亮片的選擇與搭配
下一篇垂釣寶典:路亞卷線輪的日常保養及維修心得總結 多圖


快乐双彩24选7选号机