路亞擬餌的質量和性能的判斷標準


釣魚人  2019-04-03 15:11:44  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

在路亞作釣中的進口擬餌價格高,國產擬餌價格低。低價的路亞產品有沒有好用的呢?答案是肯定的。那我們在挑選路亞擬餌時,應從幾個方面來評判其質量和性能呢?

當然,既然是路亞釣魚使用的擬餌,它最重要的評判依據就是中魚率了,影響中魚率的因素又是擬餌在水中的狀態和泳姿。當然我們在購買擬餌的時候,基本上不具備觀察其在水中的狀態條件。我們也就只能從目測方面觀察一下幾個方面:

 

1、首先整體觀察擬餌的身形姿態要勻稱自然,軟餌身體要柔軟則可在水流的作用下呈現自然的泳姿。

2、了解擬餌身體的制作材料,目前硬餌的主流材質使用工程塑料、軟餌則使用優質的橡膠或者硅膠。硬餌也有使用木質身體的以芬蘭的樂伯樂品牌為代表,國內有小廠仿制木質硬餌但其表面涂層質量加工工藝不過關,很容易造成擬餌漏水、吃水造成報廢,所以并不推薦使用國產木質路亞。制作軟餌的材料應使用優質的材質,不能有刺激味道。

3、涂層要牢固,擬餌在路亞釣魚中被拋投和操控時會經常地與樹樁、雜草、石頭甚至是魚類的牙齒發生摩擦和磕碰。良好的涂層能保證擬餌在使用過程中長久的保持制造者當初的設計效果。至于選用哪種色系的擬餌,則主要是以購買者自己的喜好和對魚類的理解了,其實我們并不知道魚喜歡的是什么顏色。

4、看擬餌的眼睛,我曾經特意做過比較。缺少眼睛的擬餌使用效果要遠不如安裝了眼睛的擬餌。路亞釣友都了解魚類在獵捕餌魚時首先攻擊的是餌魚的頭部,那么它們是如何判斷頭部呢?就是通過眼睛,眼睛的反光能刺激魚的攻擊。仿真良好的也是路亞的一個重要的方面。

5、路亞擬餌少不了釣鉤,路亞所用的釣鉤分為單鉤、雞爪鉤(雙鉤尖)和三叉鉤(三鉤尖),優質釣鉤要有鋒利的鉤尖保證刺入性能、良好的涂層保證防腐性能、足夠的剛度保證回魚,另外雞爪鉤和三叉鉤的焊接也必須牢固。

6、最后和大家說的就是,路亞釣的游戲本色除了中魚的快樂之外玩味各式各樣的擬餌也是獲得快樂的方面之一。相信喜愛路亞的朋友們玩過一段時間之后,都會收藏到很多優質的路亞擬餌。

(原標題:路亞擬餌的質量和性能的判斷標準)

相關熱詞搜索:路亞擬餌的質量和性能的判斷標準

上一篇垂釣寶典:路亞釣線的介紹及使用探討
下一篇垂釣寶典:路亞紡車輪的正確上線方法 組圖


快乐双彩24选7选号机