路亞紡車輪的正確上線方法 組圖


釣魚人  2019-04-03 15:11:45  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

路亞鱸魚愛好者的首選漁輪裝備是紡車輪紡車輪作為精細釣法的傳統器械,然而紡車輪因為其特殊的機械構造,使用過程中很容易對釣線造成擰勁兒使釣線釋出的時候產生彈簧狀卷曲,造成纏線。這些纏線需要釣手操作紡車輪,特別是拋投和卷收虛線、輕小擬餌時候的手勢配合加以避免(以后詳述),更需要在往線輪上裝新線的時候就加以注意。本集貼士具體介紹紡車輪上新線時候的注意事項。

路亞紡車輪的正確上線方法 組圖

上圖是很多釣友往線輪上裝新線時候的側視圖:線盤軸線垂直于釣竿所在平面(即圖中的地面)。這樣的相對位置對于在鼓輪和水滴輪上上線是正確的,然而對紡車輪則是增加釣線卷曲的因素。原因在于,釣線出場繞到線盤上的時候因為卷繞方向的關系使得釣線已經帶上一定的拗勁(現在很多釣線用平行卷的原因就在于平行卷可以卡幅度降低這部分固有扭力)。由于紡車輪特殊的卷線夾角,如果在裝線的時候不順著線盤繞線的反方向,就無法釋放釣線的固有拗勁從而為日后的卷曲纏線埋下隱患。

因為以上原因,正確的紡車輪上線時線盤和釣具的相對位置應當如下圖:

路亞紡車輪的正確上線方法 組圖

具體上線步驟如下:

首先,將線盤平放在地上,線頭穿過釣竿(最大導環即可)連接到線杯上。然后按照以下圖片步驟操作:

路亞紡車輪的正確上線方法 組圖

 

路亞紡車輪的正確上線方法 組圖

注意上線的時候毛巾打濕是非常重要的,濕毛巾防止釣線摩擦生熱導致的損傷和強度降低。

(原標題:路亞紡車輪的正確上線方法 組圖)

相關熱詞搜索:路亞紡車輪的正確上線方法

上一篇垂釣寶典:路亞擬餌的質量和性能的判斷標準
下一篇垂釣寶典:飛蠅釣竿的基本調性、號數、長度介紹


快乐双彩24选7选号机