圖解路亞軟擬餌的接線方法與操控技巧


釣魚人  2019-05-09 16:45:30  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

關于路亞軟餌的使用比較多朋友詢問,再者針對同樣問題不再一一解答,請見下帖:

路亞硬餌的使用方式一般來說比較固定,唯有軟餌可以變化多端,使用起來可以隨心所欲!剛有朋友提出鉛頭鉤的使用,的確,在軟餌釣法里鉛頭鉤具有舉足輕重的作用……個人覺得鉛頭鉤用法比較簡單,所以就不在這里闡述了。

圖解路亞軟擬餌的接線方法與操控技巧

網上流傳的軟餌視頻眾多,但關于軟餌的接線方法卻少之又少,用PS畫了兩張圖,僅供參考,圖片一目了然,不另作文字說明,請諒解!

一、傳統的經典用法,見圖!

圖解路亞軟擬餌的接線方法與操控技巧

子彈銅下面還可以穿個亮珠珠以增加效果

二、衍生用法

可以掛多個不同的軟餌,以提高上魚效率!創意來自串鉤釣法!但是請注意:串鉤釣法是從主線上引出子線然后再接鉤子,路亞上不建議接子線,鉤子都直接打結綁到主線上,以便及時捕捉魚訊!

圖解路亞軟擬餌的接線方法與操控技巧

關于操作手法:

很多人經常問什么操作手法,其實所有的路亞操作手法加起來也不過只有那幾種,把所有的手法試個遍,也費不了多少時間,在路亞的過程中提拉抖拽都可以試試,哪種手法能上魚就用哪種手法,正所謂招無定式無招勝有招啊!手法再牛逼也得碰到魚才能施展淫蕩的釣技,否則都是空談,可以說,軟餌可以勻速收、慢抽、大抽、跳底等各種釣法,大家在路亞的過程中慢慢體會吧

(原標題:圖解路亞軟擬餌的接線方法與操控技巧)

相關熱詞搜索:圖解路亞軟擬餌的接線方法與操控技巧

上一篇垂釣寶典:路亞魚線的解密與基本保養方法
下一篇垂釣寶典:路亞小胖硬餌的選擇技巧(顏色、體型、釣場)


快乐双彩24选7选号机