路亞水滴輪釣組的特點


釣魚人  2019-05-15 11:20:47  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

路亞水滴輪,你清楚它的特點嗎?今天這篇文章就來為大家介紹路亞水滴輪釣組的優劣勢及適宜的情況。

一、水滴輪釣組的優勢與劣勢

在岸上進行路亞海釣時,一般用普通魚線輪也能應對。但是垂釣者中還是有很多人對水滴輪趨之若鶩,因為水滴輪有其難以取代的優勢。

首先,水滴輪在力道上有著無可比擬的優勢。這取決于魚線輪的構造,轉動線軸時,水滴輪能精妙地講魚線卷上,這是普通魚線輪所力不能及的。

使用強力線(使用強力線可以不必擔心斷線)時,水滴輪出眾的卷線力道讓人嘆為觀止。

在線軸倒轉甩鉤時,魚線的粗細很難反映出飛行距離。

使用普通魚線輪時,如果使用粗魚線,魚線便會碰到線軸邊緣,飛行距離因此會大大降低。而水滴輪則不然,在水滴輪上沒有任何可以干擾魚線的東西,所以就算是粗魚線也能順暢甩鉤。

不過水滴輪也有弊端。操作不熟練的話,可能會出現由于反沖造成亂線的狀況。這種反沖現象,是指甩鉤時放出的魚線超過線軸回轉的速度,魚線在線軸上亂作一團的情況。

一旦發生這種亂線的情況,如果是尼龍線還可解開,但如果是PE線就很難解開。所以在熟練操作之前,還是不要腳踏兩船的為好。

二、路亞水滴輪釣組,最適用于海鱸競技

再三考量水滴輪釣組的優勢,認為它更適合海鱸競技。

在海鱸垂釣競技中,既需要高強度的魚線,同時又需要很長的飛行距離,普通魚線輪釣組必須要選用細魚線,所以不得不在強度上做妥協。如選用水滴輪釣組,就不需要在強度(線的粗細)上做妥協。

使用連接路亞和空氣阻力小的下沉式鉛筆魚路亞,顫泳路亞時,就算魚線很粗也能拋得足夠遠,而且跟大型海鱸較量時也能高枕無憂。

現在,在垂釣愛好者中,使用水滴輪釣組來競爭垂釣目標等級,已漸漸形成了一股風潮。

(原標題:路亞水滴輪釣組的特點)

相關熱詞搜索:路亞水滴輪釣組的特點

上一篇垂釣寶典:冬季Rubber Jig的秘密一:擬餌的特性
下一篇垂釣寶典:冬季“Rubber Jig”的秘密三:擬餌的操作手法


快乐双彩24选7选号机