路亞用線,PE線與尼龍線的區別


釣魚人  2019-05-22 08:19:59  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

小編訪問過多個釣魚人關于路亞用線的問題,其結果大多數人用專業路亞尼龍線,也就用線的問題與多位資深路亞人討論過,大體結論如下:

一、尼龍線的特點

1、用水滴輪的人多數用專業路亞尼龍線,原因是pe線于炒粉后會很難解開,尼龍線很好解,而炒粉是不管你是頂級大師也會發生的,分別只是次數而已。

2、用紡車的就會pe線與尼龍線都會用,其中,尼龍線比pe線優勝的在于:

(1)當線有暗傷時比較容易發現,而PE線很難發現,例如,當你拋出去后,風線多了點,而剛好風線搭在草上,一般人都會用點力一拉,就出來了,但草的鋸齒有否割傷線的中間?不知道,如果尼龍的很容易看出來,或者摸出來,而PE很難,這也就會為放槍制造機會了;

(2)尼龍線釣海水后不用泡,而PE必須泡淡水,否則會被鹽水泡爛線,這個嘛,懶人就喜歡用尼龍了;

(3)尼龍線有一定的拉伸性,當快清杯時有機會加以利用;但同時,也會損失一定的信號,這方面須釣魚人用技術去補充,其實,用多了就會有感覺的。

路亞用線,PE線與尼龍線的區別

二、再說PE線的特點

1、拉力強,線徑細,好拋投,一般優質的PE線放槍的機會很小的,除非有暗傷不知道,這個對于出海搏大物時,有著無可比擬的優勢!

2、PE線的整體拉力強,但于點的結折很弱,因此,使用PE線必須綁前導,也因此派生出經典的FG結(又叫GT結,因此結能對付GT的強勁沖激力,因此得名)與doubleline(doubleline結的double的意思是于打結處是原線的雙倍拉力,因而得名)。

也就是說,用什么線,取決于你在什么環境下釣什么魚,我一般同一個輪有兩個線杯,一個上尼龍線,一個上PE線,看環境與對像魚使用!

另外說一下,當用尼龍線釣嘴巴很厚角質層的魚時,例如感魚,一些海魚,必須補槍揚竿,也就是說,要揚兩至三次竿,才能把鉤深深插入,因尼龍有延伸性,當你隔魚4,50米時中魚,揚竿的力一部份被線的延伸性化去,因此要補槍!

 

(原標題:路亞用線,PE線與尼龍線的區別)

相關熱詞搜索:路亞用線,PE線與尼龍線的區別

上一篇垂釣寶典:路亞釣虹鱒的釣組、釣點及擬餌選擇
下一篇垂釣寶典:路亞新手容易踏進的六個盲區


快乐双彩24选7选号机