喜歡玩路亞釣的朋友有福了,路亞入門是怎么釣的呢?


釣魚人  2019-05-22 08:19:59  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

路亞釣法源自歐美,不過,最近在國內也開始盛行,那么,路亞釣法到底是怎么玩的么?

 

(1)路亞屬“游釣”,要追著魚群釣,邊走邊釣,魚的密度高時,拋竿垂釣才會有好的成果。

(2)要迷諾言餌。不管哪一種釣法用餌都異常講求。路亞用的擬餌的種類單一,罕見千種之多,是以根據垂釣對象選擇餌料十分首要。

 

(3)路亞釣法以用擬餌為主,擬餌只有在運動狀態下才能以假亂真,使得魚兒被騙咬鉤。摹擬餌料生物的勾當狀況首要依托操竿手段的變卦,經過過程改動擬餌勾當偏向和變換的勾當速度來獨霸手竿,總之擬餌必必要動,并且是賡續變卦地動。

(一)“旋”

“旋”是指在收線過程中,賡續地用竿尖畫圓,使擬餌在水中作上、下改動,這類勾當編制就像一尾病篤的魚兒,使大年夜大年夜魚有隙可乘。但在“旋”時必須寄望勿使主線糾纏竿尖。

(二)“擺”

“擺”是指在收線過程中,竿尖不時的左右擺動,使得誘餌小幅度地擺蕩,就像一尾受傷的小魚,因而激起大魚的攻擊欲望。

 

(三)“抽”

“抽”是指在收線的過程中,不時以或大、或小的力道來抽動竿尖,使擬餌在水中呈上下無規則的跳動,使之看起來就像一尾痙攣的魚。大魚見到這種可乘之機,就會沖過來一口吞下。

(四)變速

變速是指不時變換收線速度,從而帶起誘餌在水中的速度。不同的餌料生物的運動速度是不同的。許多追逐攝食的魚對快速運動的物體感興趣,而伏擊攝食的魚對慢速運動的物體有興趣。魚在水中游,很難辨別垂釣擬餌附近都有何種魚,不斷變換誘餌在水中的速度,可擴大垂釣對象(魚)的種類。

 

(原標題:喜歡玩路亞釣的朋友有福了,路亞入門是怎么釣的呢?)

相關熱詞搜索:喜歡玩路亞釣的朋友有福了,路亞入門是怎么釣的呢?

上一篇垂釣寶典:海釣路亞和淡水路亞有何不同?
下一篇垂釣寶典:路亞操作的五點操竿技巧,助你玩轉擬餌釣法


快乐双彩24选7选号机