路亞燕鲅魚及海鱸魚入門三個技巧


釣魚人  2019-05-22 08:20:01  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

燕鲅俗稱燕魚,海鱸魚俗稱魯子或白魯子。都是非常好的路亞魚種,這兩種魚攻擊性強、吃口兇猛,路亞手感非常好,每到秋季就是路亞這兩種魚的好季節。

 

一、標點

這兩種魚的共性就是他們都喜歡在海流比較大的水域追逐小魚兒。區別是鱸魚喜歡在障礙區有結構的地方伏擊,而燕鲅魚喜歡在開闊水域的水流兩側追擊。

二、擬餌

總有人問我用什么餌上的魚,其實釣無定式,只要你按著魚的習性用餌就會有好的收獲。

燕魚喜歡吃的是小白魚(具體名字我不知道,上來燕魚它會吐給你看的),鱸魚不挑食,啥小魚都行,所以我按燕魚的習性用餌。

一般我先用大亮片或VIB快速搜索,發現有魚再改用針對性強的餌做釣。用金屬餌搜索水面有個好處就是速度快,手感明確,缺點就是障礙區搜索時容易損失餌,成本也就相對高些。

 

三、手法

路亞燕鲅沒有什么手法要求,只要你打得到魚的位置,并找到魚所在水層,快收慢收都會有魚咬,但當魚不活躍或魚密度相對小時魚咬口會挑剔,對于擬餌咬的口輕或根本不咬,這時候就得選用更像小魚的擬餌并采用小抽的手法,增加魚的咬餌欲望。

鱸魚如果不在水溜里就在障礙區里伏擊,所以路亞時一定要有停頓或放慢速度,讓它能準確的伏擊中擬餌。中魚后收線時不要太快,以免魚出水洗鰓,遇到洗鰓一是壓低竿尖(讓魚進水),二是快速收線(不讓線松勁)。

 

(原標題:路亞燕鲅魚及海鱸魚入門三個技巧)

相關熱詞搜索:路亞燕鲅魚及海鱸魚入門三個技巧

上一篇垂釣寶典:路亞餌的顏色對中魚有何影響?
下一篇垂釣寶典:路亞釣魚,新手上路前先看此文,少走很多彎路


快乐双彩24选7选号机