路亞釣魚,新手上路前先看此文,少走很多彎路


釣魚人  2019-05-22 08:20:01  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

越來越多的人愛上路亞釣魚了,可很多路亞新手并不知道路亞的樂趣所在,有時候僅僅是看著別人好玩,也去淘寶天貓隨便買個餌就開始玩了,過個兩三天就直呼被騙,什么魚也沒釣到,倒是把路亞餌給弄丟了。又或者根本就是怪餌不好,說路亞了好幾天都無魚咬口。今天小編就和大家講講路亞和新手上路注意的幾個點。

路亞釣魚,新手上路前先看此文,少走很多彎路

什么是路亞釣法

路亞釣法即是仿生餌釣法,也叫做擬餌釣法,是模仿弱小生物引發大魚攻擊的一種方法,在整個釣魚過程中,釣者是在做全身運動,與傳統釣法有著極大的差異。該釣法簡單易學,基本釣具只需要拋竿、卷線器、有色魚線和擬餌四種即可,很容易上手。

新手別道聽途說

作為新手入門,千萬不要一頭腦熱,看市場上啥餌好用就買啥,其實餌是次要,有魚才是第一,因為路亞釣法針對的魚種就是兇猛性的魚種,若沒有魚,管你啥餌也沒魚咬口,同時要注意釣場環境,有些人聽說亮片很好用,諸不知作為新手,亮片經常令你掛底,害你恨死路亞,損失不少金錢和樂趣。要明白路亞算是休閑運動,有著“水上高爾夫”之稱,所以一定要重在享受,持之以恒。

新手常用擬餌

其實作為新手,小編一直認為,開始不妨先選擇水面系的擬餌,如緩沉系的大魔獸CC60,或者一些米諾、小胖子入手,先學會拋竿和回收技巧,因為水面系的餌是最不容易掛底的,而且也較好練習,而像什么VIB,亮片等,多屬于全泳層類的餌,是主攻中下層的魚,所以非常容易掛底,一旦掛底,餌基本就與你說goodbye了,所以開始一定要選擇水面系的米諾和小胖子,不僅是為了上手,也為了省下money,減少對心情的影響。

路亞釣魚,新手上路前先看此文,少走很多彎路

路亞買餌別只買一兩個

很多新手買路亞,真的純屬一時興起,然后就隨便買一兩個玩玩,其實作為路亞老司機,每一次出門,都必須帶上一批路亞餌,包含各種類的擬餌,這樣做的原因有幾種:

1.怕掛底后有魚無餌,就如巧婦難為無米之炊一樣;

2.有時候這種餌不咬口,換種餌,魚就瞬間咬口,所以多種類餌可以讓你多試試那種餌更適合魚的胃口;

3.為了釣場環境而準備,不同的環境適合不同的餌,有的適合水面系類的餌,有的適合攻擊中下層的餌。總之多帶餌肯定沒錯,別只帶那一兩只,說真的,根本不夠用。

(原標題:路亞釣魚,新手上路前先看此文,少走很多彎路)

相關熱詞搜索:路亞釣魚,新手上路前先看此文,少走很多彎路

上一篇垂釣寶典:路亞燕鲅魚及海鱸魚入門三個技巧
下一篇垂釣寶典:路亞垂釣者之你會用軟蟲餌嗎?


快乐双彩24选7选号机