路亞中大力馬編織線和PE線有什么區別?


釣魚人  2019-06-23 18:40:30  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

釣線對于釣魚來說肯定非常重要,一款質量好的釣線對我們上魚實在助力不少。特別是在路亞釣法當中,路亞的目標魚都是生性兇猛的魚類,在上鉤時會劇烈地掙扎,這就非常考驗路亞所用的魚線的承受能力和質量了。在路亞釣法當中,我們會經常看到大力馬編織線和PE線這兩種魚線,那么它們有什么用?以及它們之間有什么區別?

路亞中大力馬編織線和PE線有什么區別?

1、什么是大力馬編織線?

大力馬編織線采用超強PE纖維為原料,然后運用線體加強工藝制成一種超圓滑、敏感的漁線。4編線、8編線表面更加光滑、經久耐用,防止磨損。它的性能在任何情況下比單絲漁線出色,并在其它超級漁線中脫穎而出。

線體在水中仍能保持其強度,而不象一般的釣線在水中的強度會降低20%;拉力大,強度高、伸縮低、靈敏度好,因為是釣魚用的嘛,釣大魚是必備的,對于牙齒銳利的大魚這是最好的。

路亞中大力馬編織線和PE線有什么區別?

2、什么是PE線?

大家都知道PE是一種材料,這種材料也用來制作防彈衣,所以他的耐磨性可見一斑,俗話說的PE線是指用PE材料制作的魚線,它包括多為多股編織。

比如4編,6編,8編,12編;比較常見的是4編和8編。像客友青鱘克星,有一款就是8編的。編數越多線就越順滑,也越耐用。

路亞中大力馬編織線和PE線有什么區別?

3、路亞大力馬編織線和PE線有什么區別

80年代,由荷蘭DSM公司和日本Toyobo公司合作開發成功的一款PE線,DSM命名為大力馬Dyneema。這款線開創了一個先河,他的超強拉力,耐腐蝕度以及各項指數都比原先的線高出一大截,成為海釣愛好者首選釣線。

國內有些的大力馬線,其實是用相同的素材和制作工藝生產出來的PE線;只是大家把外層涂膠的線叫做大力馬,沒有涂膠的叫做PE線;或者有的相反處之。

4編是由4股細線編成,8編是由更細的8股線編成。8股拉力略高4股的。

(原標題:路亞中大力馬編織線和PE線有什么區別?)

相關熱詞搜索:路亞中大力馬編織線和PE線有什么區別?

上一篇垂釣寶典:路亞輪分類及介紹,入門先看這個
下一篇垂釣寶典:春天路亞,有陽光的天氣會更好釣嗎?


快乐双彩24选7选号机