給路亞新手的8個建議,入門看了不吃虧


釣魚人  2019-06-23 18:40:31  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

作為一個有幾年路亞經驗的老釣手,總是看到有很多新入坑的路亞新手總是會陷入各種各樣的誤區當中,這給他們的成長造成了不少的障礙,于是就想要分享一些自己多年以來積累下來的、路亞新手經常會忽略的問題,并給大家一些提醒,希望能對新手有所幫助。

1.路亞雖然接受起來比較容易,但掌握需要一段時間,即使是高手也可能出現下百竿不上一魚的情況,建議新手先在高密度路亞池做練習,并在這個過程中摸索經驗,最重要的是建立起信心。

 

2.新手不要把注意力放在裝備上,如果沒有專門的路亞竿,開始階段可用帶有繞線輪的小海竿代替,買一些路亞餌即可,等技術成熟后,再根據需要選擇適合的專業路亞裝備。

3.釣魚運動的技術性很強,路亞釣更需要對各類對象魚種的生活習性、棲息場所有深入的了解,才能準確地找到目標點,所以新手的準備功課必須要做。

 

4.一天的清晨和黃昏是魚的活性最好、食欲最旺盛的時候,不妨選擇這個時間段進行練習。

5.為了不讓魚兒受到驚嚇和迅速地發現擬餌,在光線好、水質清的水域條件下,選擇色調暗淡的擬餌;相反,在光線暗、水質渾濁的水域條件下選擇色調鮮亮的擬餌。

 

6.在陌生的水域,要提前把繞線輪的自動放線調整好,防止中魚后瞬間拽斷魚線

7.有條件的釣友可以去南方練習,因為北方的天然水域中路亞對象魚種較少,南方不但魚種豐富,而且溫暖的氣候一年四季都可以享受釣魚之樂,尤其是江蘇的秦山島,那里被譽為中國的路亞天堂。

8.幾乎所有肉食性魚兒都對載浮載沉的東西很感興趣,當這類魚兒看到載浮載沉的小魚、小蝦或其他食餌時,它們就會張開大口來追吃,所以根據這種習性,初學者不妨先從擬餌下沉練起。

(原標題:給路亞新手的8個建議,入門看了不吃虧)

相關熱詞搜索:給路亞新手的8個建議,入門看了不吃虧

上一篇垂釣寶典:記住這幾個細節 原來路亞那么好玩
下一篇垂釣寶典:路亞炸線的原因分析和解決辦法


快乐双彩24选7选号机