路亞炸線的原因分析和解決辦法


釣魚人  2019-06-23 18:40:31  作者:  來源:釣魚日記  評論:0  發表評論

俗話說“常在河邊走哪有不濕鞋”,這套路用到玩路亞上就是“經常玩路亞哪能不炸線”。尤其是對于路亞新手來說,可能拋幾竿就“炒個粉兒”。小編看著都覺得心疼,今天小編就帶你們一起來解開為何玩路亞老是炸線的迷霧,否則釣魚回來就得不斷拆線,那就太慘了。

路亞炸線的原因分析和解決辦法

一、炸線原因

首先,咱們要先看看都有哪些原因會導致炸線。

1.魚輪問題:因為質量不過關,不論如何調整都無法改善,那基本就是輪子的毛病了。

2.手法問題:拋竿之后,出線的速度過大遠超過擬餌的速度,或者餌已經入水后沒有及時剎車,都會導致炸線。

3.釣線問題:使用什么輪子就要搭配適合的線,比如使用水滴輪這種線杯稍小的輪子,配合大力馬線就容易炒粉。

路亞炸線的原因分析和解決辦法

二、解決方案

首先魚輪和釣線問題就不多說了,選購正規廠家生產的產品并做好搭配。

接下來就是對魚輪進行調整,具體操作手法為:將釣組搭配好后將竿身揚起45°角,松開離合器觀察擬餌下落的速度。如果擬餌勻速下落,到地后線杯就不再出線,此時基本就沒有問題。然后可以試拋一次,注意手法控制,如果還會炸線那就將主軸螺絲調緊一點,再繼續試拋,直至不再炸線。

 

再剩下的就是釣手自身的技法了,連續練習數分鐘后基本上就能找到手感。需要注意的一點是,如果中途需要換餌,那么就要重新進行調整,所謂“磨刀不誤砍柴工”,否則拆線更費時費力。

(原標題:路亞炸線的原因分析和解決辦法)

相關熱詞搜索:路亞炸線的原因分析和解決辦法

上一篇垂釣寶典:給路亞新手的8個建議,入門看了不吃虧
下一篇垂釣寶典:路亞釣魚,是一種十分環保的方式


快乐双彩24选7选号机