路亞擬餌知多少,四種分類詳解


釣魚人  2019-06-23 18:40:32  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

與傳統釣相比,路亞釣法更加環保、無污染、無需打窩,且易于攜帶。它由釣手反復拋竿與回線,是一種非常健康的優雅運動。近年來也越來越多釣友玩起了路亞,那么下面我們就來聊一下路亞擬餌的四種詳細的分類分析,希望對大家會有所幫助。

 

一、先來說說亮片

亮片被稱為路亞的萬用餌,在路亞餌中地位類似于手桿中的蚯蚓。亮片主要是依靠自身的反光來吸引掠食性魚類。亮片種類有很多種,在本人其他經驗專門介紹。亮片的操作手法也很簡單,拋出去后等沉到目標泳層,勻收效果就會很好,魚活躍時加入一些抽停變速手法可以提高效果。我們拋出亮片后,等待亮片落到水底,一旦落到水底,趕緊收緊風線,把桿向上挑一下,讓亮片離開水底,接下來我們再進行慢收。這時候一定要注意的路亞技巧是:不能讓亮片去拖底,一旦拖底,我們極其容易掛餌,也不會有好的魚口。

路亞擬餌知多少,四種分類詳解

二、說完亮片和鐵板,我們再來說下VIB

使用VIB進行深水作釣,優勢更加明顯,因為vib通常是雙鉤組合,潛在的增加了我們中魚的概率,特別是本來冬季遇到魚口就不容易的情況下。而在于選擇vib時才是最重要的。不管你的vib的價格如何,我們選擇vib好壞的標準就是:在我們進行慢收的時候vib能出現泳姿,出現顫動或者震動都行,甚至發出聲音。而vib的雙鉤組合,在增加中魚的概率時,雙鉤同時也增加了掛底的幾率。但是就效果而言,對于翹嘴,vib的效率只會更高。

 

三、繼vib之后,我們再來說說沉水鉛筆

沉水鉛筆把亮片,vib,鐵板,米諾等等很多餌的優點相結合的一種擬餌,但是選擇用它作釣的人并不是很多。鉛筆的基礎路亞技巧就是,小抽。抽動時,擬餌出現的姿態,極像魚兒瀕死的泳姿,這就給了翹嘴最最致命的誘惑。鉛筆在自然下沉時,往往會出現最自然的泳姿,搖擺著下沉到水底,而搖擺下沉的這一時間階段非常長,長到足夠讓翹嘴發起攻擊。這時我們需要注意截口,我們的擬餌沒有到底時,不再繼續放線,或者突然加速放線時,我們都應該關線杯,揚竿刺魚。

 

四、說完硬餌我們再來說下軟餌吧

軟餌的誘惑也是具有致命的,上到鱸魚,鱖魚,翹嘴,下到鯰魚,黑魚,它都能出色的誘惑他們進行攻擊,而且最大的功效就是防止掛底。每當水底的環境復雜,其他硬餌容易出現掛底的時候,就不要用硬餌了,我們首先想到的路亞技巧就是使用軟餌。這就是解決辦法之一。根據魚情,釣場環境選擇相應的軟餌釣組:德州,鉛頭釣組,倒釣,jig,大比重無鉛,等等都可以,但是要注意的是我們是在冬季路亞,因此要把餌的重量放大,畢竟要遠投,在深水進行作釣。

路亞擬餌知多少,四種分類詳解

 

(原標題:路亞擬餌知多少,四種分類詳解)

相關熱詞搜索:路亞擬餌知多少,四種分類詳解

上一篇垂釣寶典:路亞入門,如何將擬餌準確的拋向目標標點
下一篇垂釣寶典:路亞新手一定要知道的十大路亞規則


快乐双彩24选7选号机