圖解路亞鱖魚的常用釣法之操控方法 三種方法


釣魚人  2019-03-25 17:24:51  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

路亞釣法在我國目前十分流行,它是路亞愛好者通過以全身動作來操作擬餌誘引魚兒攻擊的垂釣方法。下面小編就給各位釣友們介紹下路亞釣法中的扇型搜索、平行搜邊、小跳搜底法三個操作技巧。希望對各位釣友具有一定的幫助。這些操作技巧適用于多種路亞對象魚。

一、平行搜邊法

圖解路亞鱖魚的常用釣法之操控方法 三種方法之平行搜邊法

早晨和傍晚陽光較弱,小魚會到岸邊,從而引來大魚。可站在岸邊,把竿平行于岸邊甩出,貼邊搜索。當然,平行岸邊只是個大概,可把餌拋得遠離岸邊一點,斜 著從外往里搜;也可把餌拋得靠近岸邊一點,把竿伸向外面,斜著從里往外搜。效果很好,不過掛底機率也高。可配合下面的“小跳搜底法”,以減少掛底

二、扇型搜索法

圖解路亞鱖魚的常用釣法之操控方法 三種方法之扁型搜索法

以所站位置為圓心,進行扇型搜索。這樣一般就能判斷所在釣位遠、近、深、淺有沒有魚。這是剛到一個陌生釣場常用的方法。

三、小跳搜底法

圖解路亞鱖魚的常用釣法之操控方法 三種方法之小跳搜底法

水底有石頭等障礙物。餌到水底以后,慢慢收線。撞到障礙物時,把餌微微抬高一點。可減少掛底機率。同時,假餌上竄下跳,也可增加對魚的誘惑力。

(原標題:圖解路亞鱖魚的常用釣法之操控方法 三種方法)

相關熱詞搜索:圖解路亞鱖魚的常用釣法之操控方法

上一篇垂釣寶典:海上船釣路亞之釣具的選擇與操作技巧
下一篇垂釣寶典:路亞翹嘴的亮片擬餌、選線操作技巧


快乐双彩24选7选号机