春季鱸魚的產卵形態路亞標點篩選技巧


釣魚人  2019-03-28 15:36:11  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

春季鱸魚的產卵形態路亞標點篩選技巧,來聽聽路亞高手托馬斯如何解答吧

 

一、春季純硬結構水庫如何篩選標點?

春季來臨,鱸魚將產生三種形態:產卵預期、產卵期、產卵后期,每一個時期形態都大不一樣。產卵預期鱸魚將從深處慢慢向淺處過渡,沒有軟結構的幫助鱸魚將無法定位,從而只能選擇分散懸浮,這時在崖壁區域由于溫度上升最快會在短時間內成為大量過渡鱸魚的聚集地。

產卵期的鱸魚已經開始制造產床和交配,一般都會選擇在平坦避風的淺灘制造產床,這時通過目視作釣便能準備的發現鱸魚和采用針對性的方式對應。產卵后期大量鱸魚消耗了過多的體力,會過渡到深處修養這時候淺灘失去效果,再次回到之前的標點。

二、為什么JIG是最簡單又最復雜的釣組?

JIG釣組具有很強的操作性,不論是將它作為作用餌進行精細作釣,還是將它用作高效能的反應餌快速搜索都能起到需要的作用。簡單是因為Jig作為軟餌是比較容易上手的,但是想要把它演繹出各種姿態和形式就需要操作者反復練習。

 

三、天頂湖的崖壁區是鱸魚聚集地?

每個區域都會有鱸魚聚集的時期,而天頂湖崖壁區因為其自身的優勢,不可否認是在產卵預期里相當不錯的垂釣區域,因為崖壁兩邊擁有無數產卵區域,而且崖壁區域升溫較快,水下結構也符合鱸魚停靠,所以在產卵預期天頂湖崖壁區確實可以為大量鱸魚提供聚集的機會。

(原標題:春季鱸魚的產卵形態路亞標點篩選技巧)

相關熱詞搜索:春季鱸魚的產卵形態路亞標點篩選技巧

上一篇垂釣寶典:春季水溫與路亞鱸魚四個階段的關系
下一篇垂釣寶典:亮片擬餌在淡水路亞中的使用


快乐双彩24选7选号机