路亞雷強釣打黑基礎法圖解


釣魚人  2019-03-28 15:36:12  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

路亞雷強釣法已在我國形成一股超暴力的雷強風暴,下面我將此類黑魚超暴力的淡水特殊釣法統稱為“雷強”釣法。其釣法特點:其實這種釣法不外乎粗竿、粗線及強悍的卷線器;另一方面“雷強”釣法的主要特殊之處還是在于擬餌,那就是我們俗稱“雷蛙”的軟質蛙型擬餌。“雷強”釣法發揚至今,有幾點是雷人的基本功,我將在此透過簡單文字及圖像與大家分享。

小偷釣法:

別讓自己粗枝大葉的腳步聲及巨大的黑影在水邊出現, 跑你要釣的大魚了。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解  小偷釣法

淺場:

小魚要逃過人類及鳥類各種非水面下的威脅才有可能長成大魚。在這種場子更要小心翼翼,影子跟揮竿動作都可能嚇跑神經質的魚。

在離池邊還有幾步甚至幾十步就應該拋出雷蛙,一直到中魚時,就可靠近水邊搏斗并拉魚上岸。若來不及接近岸邊亦可以,只要是雷強竿就足以在遠處力拚大魚甚至可輕松拉斷池邊或水中的雜草。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解 淺場

深場:

雖然并非一定不能用雷蛙引誘,但在淺場中魚的機率一定比深場還要高的,聲音及水波紋、亮光可更快速誘惑較遠處的雷魚,這也是加上亮片其一的重要性。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解 深場

延長拋投距離:

突如其來的聲音及飛落的不明物體,容易嚇跑魚,所以延長拋投距離格外的重要,拋的比標點更遠一些,再利用這段距離,增加雷蛙動作的豐富性,無論是雷蛙的泳型、動作或水花都可以,一次不行再多試幾次。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解 延長拋投距離

自然落水法的重要性:

1)模擬動物在水邊植物或障礙物上的停駐、喝水動作。在亞洲數本雜志上發表過此技法的重要。無論是急促或緩慢地抖動的動作 盡量讓水中的魚能看到或感到草叢間有食物出現。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解 自然落水法的重要性

2)拋投后,有時總會不幸掛在長草、枝葉上時,不代表是一個失敗的拋投,所以不急著用力、快速拉扯,如果確定是線可輕易拉斷或拉開的障礙物,可先試著抖動讓雷蛙自然擺動,有時雷蛙便會松開自然落入水面,幸運的話甚至可以看到魚從水面躍起,咬住正在空中擺動的雷蛙。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解 自然落水法

3)自然落水法最重要的動作:在水里掙扎的動物還是最容易欺負、吞食入肚的,所以從障礙物上輕抖下水就變成最重要的動作了。

路亞雷強釣打黑基礎法圖解 自然落水法

(原標題:路亞雷強釣打黑基礎法圖解)

相關熱詞搜索:路亞雷強釣打黑基礎法圖解

上一篇垂釣寶典:淺析路亞雷強釣法跑魚的原因
下一篇垂釣寶典:海鱸魚的路亞出釣時間與潮汐釣點的選擇


快乐双彩24选7选号机