釣友分享路亞翹嘴魚的五個技巧


釣魚人  2019-03-28 15:36:12  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

說起路亞翹嘴,玩了好一段時間仍是懵懵懂懂,近期釣友分享了一些技巧體會,覺得不錯,就和大家一起來了解一下。

 

一、路亞翹嘴的標點

翹嘴是吃小魚的小魚多的地方,翹嘴也多。還有小魚游動的必經之地,比如,兩邊都是大水面,而中間是向水中凸出的山背,使這個水面變得很小,這里就是翹嘴出沒的地方。

二、路亞翹嘴的時間

選擇翹嘴要吃小魚的時間路亞翹嘴往往會有理想的收效。在翹嘴吃小魚的時候可以看到小魚在水面跳,或者翹嘴跳出水面。

三、選擇擬餌的大小

根據你要釣的魚的大小來定路亞擬餌的大小,大魚用大號,小魚用小號。當然,路亞技巧不夠熟練的時候,可以選擇易于操縱的大小。

四、控制水層

讓你的擬餌路亞到翹嘴活動的水層。每個地方的水情都不一樣,需要自己觀察。一般水面下半米就可以找魚,但在特殊的水域,甚至要在7~8米的水下搜索找魚。

五、模擬病態

收回路亞的速度可快可慢,各地的魚不同的習性,要自己去試驗。但要記住,翹嘴感興趣的是病魚,所以讓你的路亞表現出病態來,是最主要的。

(原標題:釣友分享路亞翹嘴魚的五個技巧)

相關熱詞搜索:釣友分享路亞翹嘴魚的五個技巧

上一篇垂釣寶典:水庫湖泊路亞時的水溫與風向探討
下一篇垂釣寶典:春夏路亞飛蠅釣的釣具選點與操作技巧


快乐双彩24选7选号机