不同環境下路亞黑魚的擬餌使用技巧


釣魚人  2019-04-01 10:11:08  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

作為兇猛的淡水肉食性魚類,黑魚是常見的路亞對象魚,很多釣友都習慣性的將路亞黑魚戲稱為“打黑”,當然也有釣友稱作“雷強”,這是舶來詞,我們就不細說了。今天小編主要給大家講一講在不同環境下路亞黑魚的用餌技巧,希望能給喜歡路亞黑魚的釣友們帶來一些幫助。

作為喜歡潛伏式攻擊對象魚的掠食性魚類,黑魚喜歡躲在水中的枯樹旁、草甸下、重草區、荷葉等水生植物中,而只要有途經這些地方的勇士,不管大小,黑魚都會對其進行攻擊。廢話不多說,我們來講一點干貨吧。

 

一、重障區域的用餌技巧

這種地區基本沒有亮水,全是大片的草區,與其說這個地區是水塘,不如說是草地或是莊稼地。

在這種地方路亞黑魚就適合簡單的雷蛙擬餌,適合細長,改裝過的雷蛙最好可以達到入水大于60度的蛙,不要用有那些帶有引誘裝飾的,越簡單的越好,不要給自己增加障礙。

 

二、輕障區域的用餌技巧

這種地區有成片的水生植物區,還有大量的亮水或草洞。

所有的雷蛙在這種地方都能使用。

三、小障區區域的用餌技巧

這種地區不僅有大量的亮水水面,還有有小塊的草蓋、枯樹之類的小塊障礙。

這種地方可以用所有的雷蛙搜障礙;也可以用撞水型的搜障礙邊,比如波爬、拖拉機、鉛頭鉤等。

不同環境下路亞黑魚的擬餌使用技巧

 

四、亮水密草區域的用餌技巧

這種地區水面雖然沒有水生植物,但水下植物茂密。

(1)水草離水面很近適合:所有的雷蛙、浮水系的米諾、鉛筆、胖子、波爬以及全泳層的德州釣組、鉛頭鉤。

不同環境下路亞黑魚的擬餌使用技巧

 

(2)水草集中底部的情況:德州釣組、倒吊釣組、胡須佬來在底部搜索。搜底的德州適合自進蝦。

 

不同環境下路亞黑魚的擬餌使用技巧

關于不同環境用什么餌路亞黑魚基本就是這么多的情況。再就是關于多大的魚適合多大的餌,這個基本不是什么太需要深究的,一般情況下只要長度不長于1/2,寬度可以入嘴的,黑魚都會下嘴的。至于怎么去運用還要具體問題具體應用,多去嘗試,才會有驚喜。

(原標題:不同環境下路亞黑魚的擬餌使用技巧)

相關熱詞搜索:不同環境下路亞黑魚的擬餌使用技巧

上一篇垂釣寶典:水庫路亞翹嘴的心得攻略分享
下一篇垂釣寶典:夏季路亞應對懸浮鱸魚的面條蟲釣組


快乐双彩24选7选号机