掌握這四個逗釣技巧保你不吃虧


釣魚人  2019-06-08 09:13:01  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

逗釣,是一種主動的釣魚法。釣魚人經過動作使誘餌變靜為動,使水中發出響聲,從而惹起左近魚的留意,進而游近誘餌,用嘴吞食餌,從而到達釣魚人使魚中鉤的目的。下面我們一同來看看一些逗釣的技巧。

 

一、有節拍感的水下逗釣

誘餌均在水的中下層或底層。誘餌入水很長時間了,不見魚漂有反響,此時應用伎倆的力氣逗竿梢,使水下的誘餌上下跳動,跳動的幅度不宜過大,以10——20厘米為宜。連續逗竿梢一兩次,再使誘餌處于靜態。用此法能夠釣生活在水底層的魚兒,如鯽魚、鯉魚。

二、水面逗釣

此釣法主要是針對水中的上層魚。如發現某處有黑魚,我們只需把掛了黑蚯蚓或死青蛙的魚鉤悄悄伸到黑魚左近,悄悄晃動魚線,像誘餌在活動的樣子,黑魚就以為有什么怪物來攻擊它的魚仔。就會張大嘴巴向誘餌撲去,這樣就中鉤了。有時聽到水面的草中發出嫩草或嫩菜葉,將鉤伸到草叢中,不時地提動鉤線,也可能釣到草魚。釣鱉也能夠用逗釣。在野外的池塘里,熱天的中午時分鱉常常會爬到水中的樹杈上或土坎上曬太陽,這時我們就能夠在鉤上掛死青蛙或豬肝,人躲到樹叢后,將竿線伸到鱉出入水的中央守候,就能夠釣到鱉。

 

三、慢逗

慢逗,節拍不是太明顯,相對上面的來說是一種輕移輕晃的逗釣。這種辦法既能夠用于水的下層、底層。也能夠用于水的上層或表層。經過竿稍的挪動,使水中的誘餌漸漸挪動。既可上下垂直挪動,也可向前、后、左、右斜向挪動,琮可橫向挪動,挪動的幅度不宜太大,不能超邊50厘米,否則鉤組就移出了釣窩。

假如發現草魚在水的中上層游動,可用鉤掛青草或花朵在水中慢逗,誘魚咬餌中鉤。

假如水面的釣鰷、翹嘴,可用鉤掛擬餌,如在漁具店買的廢品擬餌,也可將鴨絨毛、兔毛、狗毛扎成一小束掛到鉤上。釣這兩種魚效果是十分不錯的。

四、拖逗

拖逗,就是用竿線拖動誘餌,使誘餌挪動的范圍較大。通常是用海竿,將鉤組拋到水中的遠處,然后搖動饒線輪往回收線。在收線的過程中,魚就有可能發現魚餌,從而追食。

假如線收到竿邊了,鉤上無魚,就再向遠處拋餌,再漸漸的搖輪收線,直到釣到魚為止。此釣法多用釣比擬了兇猛的魚,如翹嘴、狗魚等,所用的餌既可是小蝦、小魚、小泥鰍,也能夠用擬餌

(原標題:掌握這四個逗釣技巧保你不吃虧)

相關熱詞搜索:掌握這四個逗釣技巧保你不吃虧

上一篇垂釣寶典:路亞拋投的完整步驟,以及其中需要注意的技巧和學問
下一篇垂釣寶典:路亞打黑看懂這些,你會比80%的路友厲害


快乐双彩24选7选号机