作為路亞愛好者,要明白路亞并不是無所不能,無所不釣


釣魚人  2019-06-08 09:13:01  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

玩路亞久了,經常會看到網絡上很多路亞釣友們的一些誤區,就比如說路亞無所不能,無所不釣,這實在是誤導,尤其是一些商家,經常為了推銷路亞餌,會有意無意的強調路亞可以釣上任何一種魚,其實路亞能釣的魚,常見的就那么幾種,除非你是去海釣,魚種才會豐富。

 

1.目標魚種常見就幾種

路亞的目標魚種簡單的說都是一些性情非常兇猛的捕食性魚類,如在淡水中常見的黑魚、鯰魚、翹嘴白、鱖魚、蒙古紅鮊、馬口,羅非魚等,以及緯度高的地區的冷水魚比如狗魚、鮭魚也都是非常好的路亞對象魚。當然若是去海邊路亞,那絕大多數的海水魚幾乎都可以成為優秀的路亞對象魚!但諸如鯉魚、青魚、草魚、鰱魚、鯁魚等,其實并不適合路亞的對象魚種,主要是因為它們的性情太過溫順,也僅有在一些氣候情況下,才有可能會咬口。

2.新手常用選餌建議

很多的新手買餌其實都是很盲目的,小編在此建議,在買餌前務必先了解下自己周邊水域是否有適合的路亞魚種,若是沒有,買了裝備也只能練練手法,運運動罷了,想要中魚幾乎不可能。而對于新手而言,小編建議可先從米諾、小胖子等一些水面系的擬餌開始,因為這些水面系的餌不會那么容易掛底,若是周邊有黑魚的話,倒可以試試雷蛙和波爬,這樣會讓你前期剩下不少丟餌的錢和找到路亞這項休閑運動的樂趣。

 

3.什么擬餌真叫好

很多新手,哪怕一些老釣友有時候也一樣有誤區,會在假餌外觀涂裝上計較,其實在淡水魚里面只有BASS的視覺及色彩分辨能力較強,其它的多色弱,說白點,個人覺得假餌的顏色就是賣給人看的,真正的好餌應該要有三個點:第一,擬餌的配重要平衡,若是不平衡,你買了個浮水的擬餌,結果給你來個沉水,有何感想?第二,水下應對障礙物回避能力要強,不然老掛底咋辦?第三也是最重要的,就是泳姿一定要棒,要誘惑,這是直接影響到你的攻擊意愿和魚獲情況。

4.綜上簡單總結

綜上所述,相信你對路亞的目標魚有了一定的了解,也曉得哪些餌適合新手所用,更明白一個真正的好擬餌要包含哪些方面,所以說路亞并不是無所不能,無所不釣!當然除了以上的這些,在路亞的技巧上還需要大家多多學習和練習,一個好餌也需要好的技巧配合,要明白技巧才是魂,掌握好技巧,在有好的魚情下,便可讓你輕松上魚,魚獲滿滿。

(原標題:作為路亞愛好者,要明白路亞并不是無所不能,無所不釣)

相關熱詞搜索:作為路亞愛好者,要明白路亞并不是無所不能,無所不釣

上一篇垂釣寶典:路亞打黑看懂這些,你會比80%的路友厲害
下一篇垂釣寶典:你知道用泥鰍打窩有什么害處嗎?


快乐双彩24选7选号机