路亞入門技巧:紡車輪的特點及選購要點


釣魚人  2019-06-08 09:47:54  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

紡車輪是最常見和最普遍的繞線輪,通常被用作海釣或者是路亞當中,在湖泊或者池沼中也經常被使用,那么我們現在就來看看關于紡車輪的一些特點,這樣我們無論是使用還是去挑選一款新的輪子的時候都能夠做到心里有數。

路亞入門技巧:紡車輪的特點及選購要點

紡車輪之所以被普遍使用,主要是因為它的操作很簡單,非常容易上手,新手都能夠很快掌握。另外紡車輪的搖臂可以左右互換所以不存在要注意左右手的問題,如果用熟練了就可以不用眼睛去看,光是靠手感就可以了,而且也很適合用于遠距離拋投一些比較輕的釣組,通常適用于精細釣組、倒吊釣組等。

紡車輪的瀉力系統主要有前瀉力,后瀉力和手剎瀉力等,后瀉力由于結構復雜故障率前較高加之重量過重在路亞活動中幾乎不會使用。手剎瀉力的一般使用在磯釣中,我在日本的一些路亞論壇中也見有人使用過,大多是在海釣岸拋釣使用。我們在日常的淡水路亞幾乎都是使用前瀉力的輪子,其重量輕,結構簡單故障率低。

路亞入門技巧:紡車輪的特點及選購要點

直柄桿配紡車輪拋投的釣餌都相對較輕一般配用4~10磅的碳線或是1.5~3號的尼龍線。

紡車輪的速比一般相差不大,在購買時稍加注意即可。

路亞紡車輪的型號一般選用1000~2000型,重量輕一天的拋投下來人不會太累。

路亞入門技巧:紡車輪的特點及選購要點

紡車輪水滴輪一樣培林數也是衡量其順滑度的一個標準,培林越多相對也就越順滑。在挑選時用力搖動搖臂,看其轉動是否順滑空轉時間越長順滑度越高。

除了以上的硬件外在購買紡車輪時還需注意:還是要購買相對知名品牌,看其在上線過程中是否整齊緊密。總的來說紡車輪的購買相對水滴輪來說要簡單了許多。

以上就是我自己對于紡車路亞輪的一些見解,希望各位大師指點。

(原標題:路亞入門技巧:紡車輪的特點及選購要點)

相關熱詞搜索:路亞入門技巧:紡車輪的特點及選購要點

上一篇垂釣寶典:路亞PE線怎么挑選?PE線適合釣什么魚?
下一篇垂釣寶典:給路亞新手的一些忠告,來自路亞老釣手


快乐双彩24选7选号机