路亞入門技巧:軟餌的操控


釣魚人  2019-06-08 09:47:54  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

路亞當中,不同種類的軟餌加上不同軟餌的搭配都會令它的功能性發生變化,但是無論我們是用逼真的形態來誘魚還是主動去攻擊魚兒,我們用軟餌的最重要目的就是引魚上鉤,所以你就要知道怎么控制軟餌的動作才能達到這個目的,不然即使你有一副好的裝備,如果不能將軟餌操控得很好,那么就完全沒有領略到路亞的精髓所在了。所以今天想給大家分享一下操控軟餌的一些基本動作,這對于路亞老手來說很簡單,但新手入門時還說需要看一看。

路亞入門技巧:軟餌的操控

首先呢,就先從模擬自然界中的動作講一下吧,這個問題就在于釣友們手上的靈活多變操控了,一般比較常用也是比較有效的方式有三種:

1、跳

顧名思義就如同我們人跳舞一樣,餌也需要在水下跳舞引誘魚的注意,讓它們覺得這東西有點好奇,看著有些意思,進而進行試探最后咬鉤。“跳”的方法就是手持竿子,將竿子用手腕的力量上下挑動,使餌在水下呈現出上下跳躍的姿態這種跳躍的幅度可大可小,不用拘泥于形式,可以夸張的大幅度,也可以用輕微的小幅度挑動來模擬一些落入水中的昆蟲幼蟲或其他小生物。

路亞入門技巧:軟餌的操控

2、拖

拖動餌在水下移動,讓餌自然呈現一種在底層游動的狀態,引誘魚前來試探,這種方法對付一些底層伏擊型的魚類比較有效果。也會對釣手們了解水底的地形有幫助。操作方法就是慢慢搖輪,讓其軟餌在水下慢慢游走。

3、停

這個動作非常重要有時候你一直在操控軟餌時,魚可能沒有動作,只會盯著看,往往就是在你停頓的瞬間,魚會突然發動攻擊。當然停頓的時間沒有固定的,需要大家自行體會根據不同的環境來隨時調整。

路亞入門技巧:軟餌的操控

而將這三者結合起來:跳-拖-停重復使用的時候,往往會對魚造成極大的誘惑性,可以使中魚率大大增加,特別是在魚境況不好的壓力釣場上,往往路亞軟餌釣組會發揮極大地作用,大家可以在操控軟餌的時候想想一下軟餌在水下的動作會是怎樣的,充分發揮自己的想象力,努力去改造軟餌在水下的狀態,最簡單的方法就是找一個透明的玻璃魚缸灌滿水將軟蟲釣組放入浴缸里進行調試,已達到你想要的理想效果,所以軟餌釣組各位一定要掌握一下,當你熟悉了路亞軟餌釣組的你肯定會愛上它的。

(原標題:路亞入門技巧:軟餌的操控)

相關熱詞搜索:路亞入門技巧:軟餌的操控

上一篇垂釣寶典:路亞中,魚為什么要要假餌?
下一篇垂釣寶典:選擇路亞專用尼龍線需要看哪些特性?


快乐双彩24选7选号机