路亞入門技巧:如何保養路亞竿?


釣魚人  2019-06-08 09:47:55  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

釣竿是我們征戰最重要的工具,相信很多釣魚人都會無比愛惜自己的魚竿,但是你們知道嗎?只是每次出釣之后用水擦拭一遍其實是不夠了,想要使路亞竿的壽命更長,陪伴我們的時間更長,就要在平時好好地愛護它,注重日常的保養。

路亞入門技巧:如何保養路亞竿?

魚竿的保養品最常用的就是竿油了,如果是在淡水水域里面路亞,直接把路亞竿擦干凈,再上竿油就好了。而如果是在海水中路亞的話,則要先用肥皂水擦一遍,再用清水擦一遍,最后再上竿油,因為海水里面還有鹽分,而這些鹽光是用清水是不能全部擦掉的,至于竿上的珠子就可以用牙刷來刷一刷。

每次作釣完畢,回家第一件事就是先用清水沖一沖,在用牙刷沾一些清潔劑刷洗每顆珠子,檢查是否有積臟東西或是鹽分。然后,用棉布擦干釣竿,再用棉布沾點竿油,輕輕的擦拭,這樣就很干凈了。竿子就跟新的一樣,好好的保養,是可以用很久的。如果釣淡水的回來,頂多是用布擦干來就放回置竿架。釣海水的回來,整支沖一下溫水,然后用布擦干,放在置竿架上。等隔天整支竿子(連把手)都陰干了后,再上竿油。

路亞入門技巧:如何保養路亞竿?

竿油是讓竿子保持竿壁的彈性避免老化,也可杜絕水分的附著“海水”,還有美觀的作用。未上竿油的竿子霧霧的,細微的刮痕很明顯,上了竿油的竿子很亮,細微的刮痕除非很仔細比較不然無法察覺。竿子不釣時最好是立著放,橫擺會變形……擺放竿子別直接照到太陽就行,太潮溼也不好竿子不用時涂上竿油。

還有一點路亞竿的泡綿把或軟木把,用使用過的菜瓜布加洗衣粉或沙拉拖順向刷,別來回刷尤其是軟木把,來回刷比較會有坑洞,也可用細的水沙紙磨過……竿子不用的時候不要靠在墻壁上,最好是將竿子用架子立起來,因為竿子靠在墻壁上久了也是會彎彎的。

路亞入門技巧:如何保養路亞竿?

(原標題:路亞入門技巧:如何保養路亞竿?)

相關熱詞搜索:路亞入門技巧:如何保養路亞竿?

上一篇垂釣寶典:選擇路亞專用尼龍線需要看哪些特性?
下一篇垂釣寶典:路亞新手怎樣才能快速掌握路亞釣法?


快乐双彩24选7选号机