路亞新手怎樣才能快速掌握路亞釣法?


釣魚人  2019-06-18 17:17:29  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

有一個好的學習習慣會使我們的學習速度大幅提升,如果你是一個剛剛開始學習路亞路亞新手,過來人對你們的經驗就是先端正自己的學習態度,千萬不要想著能夠短時間內就能路到什么魚,一開始新手都是會陷入天天空軍收場的失落當中,但只要你能夠踏踏實實地把一些基本功練扎實了,上魚只是遲早的事情。再次強調,如果你是個路亞新手,就要端正好自己的態度,現在有路亞之前必須先要考慮到的東西,希望能夠給各位釣友作些提醒。

 

1、你所要釣的對相魚種的特性,這點非常重要。因為不同的魚種在不同的泳層棲息、捕食。

2、喜好捕捉獵物種類、泳姿、速度、聲音、色彩(如果比較喜歡素食和視力差的魚種還要包括氣味)。

 

3、捕食的時段。例如有些魚種喜歡在白天,有的就喜歡晚上,當然這些也不是一成不變,因為有些地方水域白天人為干擾太大,那么白天魚種就被迫在晚上捕食。

4、氣壓、水的溫度、水體的溶氧。一般多數魚種喜歡在攝氏18—28度捕食,但有一些魚就喜歡比較低的水溫捕食。但水體的溶氧就基本所有魚種都喜歡越高越好。所以出釣時有點風比較好!

 

講完以上4點,再講講具體的操控擬餌的技術。基本上當你了解了以上1—4點基礎上就不是很難啦!你需要做的只是找一個比較清澈的水域,把擬餌拉到自己看得見的地方拖動起來,間中不停變換手法,直至找到自己對相魚種的獵物相似的泳姿和下沉速度。再練習一下拋投的落點,等拋投的擬餌落到你對相魚所需的泳層,再按照你練習拖動的手法進行。那么,就算你自學習也一定能成功“路”到魚啦,適當放生,那是另一種境界!

(原標題:路亞新手怎樣才能快速掌握路亞釣法?)

相關熱詞搜索:路亞新手怎樣才能快速掌握路亞釣法?

上一篇垂釣寶典:路亞入門技巧:如何保養路亞竿?
下一篇垂釣寶典:路亞竿維護保養的11條小建議


快乐双彩24选7选号机