路亞入門技巧:怎么看路亞竿參數?


釣魚人  2019-06-18 17:17:30  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

路亞這一項釣法從國外傳入中國已經有段時間了,但是由于習慣所致,在路亞所用的釣具里面很多參數和標準仍然沿用的是國外的,因此我們會經常看到路亞竿上面會有一些英文,其實這些并不是一些無意義的字母,它其實就是這根路亞竿的參數,我們在選路亞竿的時候看這些參數就能夠挑選出適合自己用的魚竿了。但是對于路亞新人來說,看這些東西簡直就像看天書一樣,那么接下來就給大家解讀一下。

路亞入門技巧:怎么看路亞竿參數?

首先路亞桿分直柄和槍柄兩種,那么直柄一般英文表達是spining槍柄一般英文表達是casting。所以大家看參數時看到產品名稱的開頭是(S-662MH/C-661ML)。那要知道知道那個字母代表直柄,什么字母代表槍柄。

S-662MH/C-661ML以這個參數為例解讀:

 

s-代表直柄

66代表桿子的長度(6.6英尺是多少厘米呢我們慣用簡單的做法是乘以3,那么66*3就是198/200cm的區間)

1代表這是一節桿(獨節桿)

ML代表是桿子的調性(也就是桿子的軟硬程度。)

路亞入門技巧:怎么看路亞竿參數?

LING:4-10LB這個是代表著適用魚線的磅數(英制單位),相當于這支魚竿大致可以用到多少直徑的魚線

C.W.6-12G代表適用的擬餌重量(包括用鉛重量在內)

了解了這些,大家在購買魚竿時就可以要結合自身的情況和對象魚的特性來選擇魚竿了。

(原標題:路亞入門技巧:怎么看路亞竿參數?)

相關熱詞搜索:路亞入門技巧:怎么看路亞竿參數?

上一篇垂釣寶典:常見路亞淡水對象魚的魚性介紹
下一篇垂釣寶典:學習路亞應該要關注那些方面?


快乐双彩24选7选号机