學習路亞應該要關注那些方面?


釣魚人  2019-06-18 17:17:30  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

學習路亞是一個持續的過程,不過你是剛入門還是自己有了一點經驗了,每個人都是需要不斷地學習以更加精進的。當然你也可以只學一種釣魚方法,永遠都用一種擬餌,無論去到哪個釣場路亞什么魚全都是一套方法,但這樣不僅已經失去了路亞甚至是釣魚的樂趣,而且還是很不科學的,空軍那是很正常的事情。

當然了,每個人在這方面花的精力不一樣,有一部分同學,總是研究“高手”的裝備,入手每年的最新款。但是你可知,不管什么裝備,都是對人的行為輔助,沒有行為,輔助等于0。有的同學喜歡看各種勁爆的廣告視頻,每一期商家拍的廣告,都在追劇,你可知道,那些視頻,都是千辛萬苦,跑遍大江南北,釣上幾天幾夜剪輯成的10幾分鐘。如果你用一套普通的裝備,也像商家那樣天南地北的飛,廢寢忘食的作釣,什么魚你釣不上來?所以不管我們是追裝備也好,追劇也好,一定要有一個自己獨立思考的余地。你所看到的,所聽到,所傳言的,都是一盤色香味俱全的菜。只有自己去耕地,去播種,去收獲,才知道菜的本質是什么!這里說的就是實踐和思考。

學習路亞應該要關注那些方面?

1、魚的習性

我們首先要研究魚的生活習性,就是現在,我每年也會查一查各種對象魚的生活習性,看一下百科,包括魚的繁殖季節,全國的分布情況,是群居還是獨居,喜歡藏在什么地方,是底層魚還是中上層魚,適應生存的水溫,等等這都很重要,知己知彼,才能百戰不殆。

有的朋友,他不知道自己路亞會什么,強項是什么。也不知道餌的在水里的泳姿是那樣。他也不知道魚的生活習慣。這樣的朋友,他能路亞能玩得好嗎?每天出去的目的就是比拋得遠。哎呀,我怎么拋不到100米,這很讓他糾結,他覺得這拋不遠肯定是我釣不上魚的原因。你讓那些玩臺釣的怎么想。

其實真正來說,肉食性魚要進食,大部分都是靠近岸邊淺灘的位置,因為只有淺灘的小魚才多。或者在入水口搶食流水帶來的小蟲子之類的肥料,或者在障礙區,小魚能躲的地方,如橋墩,攔網,附近。

 

2、標點

  路亞你能不能釣到魚,標點的重要性是至高無上的。沒有什么要素,比標點更重要。比如我們在長江釣鱖魚,一個來回150公里,有的時候,連跑幾次,就為了找一個標點,找到了,暴護,找不到空軍。不要聽別人說什么餌很神奇,再神奇也神奇不過標點。當然,餌的好壞肯定是有的。但是要說神餌,那就是赤裸裸的廣告。比如說,障礙區,回水灣,入水口,深淺交接處,冬天向陽,夏天庇蔭的地方,都是一些值得了解的地方。

3、擬餌

最后,我們要了解餌的用途,在裝備里面,竿和輪我都不想說,對釣魚的幫助,竿和輪都談不上是最關鍵的。餌的選擇,確實很關鍵。當然我這里說的不是選擇那個品牌的餌,其實各個品牌做餌的技術,都是一層窗戶紙,一捅就破。這里要說的是,你必須要了解的幾種餌。要知道這餌是針對什么層次的,是水面系,還是中上層,還是搜底,并不是這個餌針對什么魚!以及這個餌在水里的游姿是什么樣的,是顫沉的,還是震動的,還是旋轉的,還是搖擺的,還是懸停的。

學習路亞應該要關注那些方面?

這些都是我們要認真反復學習和思考的問題,如果你不知道,就買一些,波趴,米諾,鉛筆,VIB,卷尾,T尾,去試下(亮片不說,是人都會)。以上幾種餌,是我們國內釣友作為玩翹嘴和鱖魚,必須要熟悉的餌,沒有哪一種餌說是為了翹嘴量身定做的,這都是胡扯,只有為那個水層,或者克服那種釣場量身定做的餌!如果你是玩雷強的釣友,也不要只玩雷蛙一種餌,蛙的本身是為了克服重障礙鱸魚的餌。玩黑魚,我們還可以嘗試更多得擬餌,請問,我們國內有專門的人推廣亮水還玩黑魚嗎?這個問題,值得我們去深入研究。

(原標題:學習路亞應該要關注那些方面?)

相關熱詞搜索:學習路亞應該要關注那些方面?

上一篇垂釣寶典:路亞入門技巧:怎么看路亞竿參數?
下一篇垂釣寶典:春季路亞的3個技巧,切記針對對象魚


快乐双彩24选7选号机