德州釣組如何配重及安裝?


釣魚人  2019-06-18 17:17:31  作者:  來源:經驗分享  評論:0  發表評論

德州釣組是路亞當中比較傳統經典的一個釣組了,無論是路亞鱸魚或者是另外一些巨物用德州釣組都會有不錯的效果。路亞的釣友都知道,軟餌是路亞鱸魚中最難掌握的一種越,但是因為路亞擬餌多種多樣,因此產生了也十分豐富的釣組搭配,使軟餌能夠在各種水域各種水深里發揮作用。很多釣組在釣魚圈里被多次討論,像倒吊釣組、夾鉛釣組、魚型鉛頭鉤、鉛頭鉤、卡羅萊納釣組等。感謝還有德州釣組的存在。夠在各種水清和障礙區使用。同時德州釣組還是最防草和掛底的釣組,沒有之一。接下來我們就來看看德州釣組如何搭配。

 

德州釣組的組裝開始于將滑動的墜放在線上。為了提高魚餌展示時防掛能力,通常選擇子彈鉛。線穿過重的尖端插入,子彈鉛的形狀給釣組來了更好的障礙通過能力。子彈鉛可用各種材料的,鉛和鎢鋼是最常見的。我個人喜歡鎢鋼配重,同樣的重量,鎢的體積更小。

接下來,把魚鉤綁好。魚鉤有種各樣的形狀和大小。我建議使用一個3/0尺寸的曲柄鉤。這種鉤子的尺寸形狀能夠搭配所有軟餌,并能夠承受何種類的鱸魚的搏斗。推薦使用曲柄鉤是因為它出色的軟餌固定能力,曲柄鉤上的鉤軸整體翻轉,90度角穿過魚腹部,將軟餌保持在固定的位置上,以過濾較小的魚,并且具有防止掛草功能。

德州釣組如何配重及安裝?

把配重和魚鉤連接到線上后,是時候安裝軟餌了。第一步是選擇軟餌;可能是面條蟲,蜥蜴或生物誘餌。軟的風格并不重要,因為操作過程是一樣的。一些軟餌有正反面;通常平的的面是底部。裝一個軟餌在德州釣組上先將鉤點插入軟餌尖端的中心,并在餌的底部距尖端大約四分之一英寸處溝尖引出。(注意:一些軟餌是完全圓的,不會有頂部或底部,這種軟餌鉤穿過的方向無所謂的。)繼續推動鉤通過這一部軟餌,握住鉤柄,將鉤通軟餌的尖端拉出,直到鉤眼靠在軟餌尖端。握住鉤子穿出軟餌的部分,扭轉鉤子,使得鉤尖指向軟餌。

德州釣組如何配重及安裝?

最后是沿著軟餌側面放置魚鉤,確定插入軟餌后魚鉤的位置。記下魚鉤彎曲的點對應的位置,這個點將被用來插入魚鉤。將軟餌彎向鉤眼,將魚魚鉤插入誘餌,并將其直方向(朝向鉤眼)推動,同時將魚拉回和鉤尖平行的位置。然后繼續將尖插入軟餌直到倒刺沒入。當倒刺藏魚餌里,鉤尖也沒有露出軟餌、而且餌是筆直的的時候,釣組就組裝好啦。一個子彈型的配重加上藏在魚餌里的鉤,這個搭配能夠保證在大多數草區不掛鉤。

德州釣組是一個非常有用的組合,但是如果安裝不對的話也有會有多的問題。有兩個在安裝時要注意的地方,一是在組裝完成后,軟餌應該筆直的,這樣可以避免魚線的扭曲;二是鉤尖和倒刺應該完全藏在魚餌體內以避免掛底

(原標題:德州釣組如何配重及安裝?)

相關熱詞搜索:德州釣組如何配重及安裝?

上一篇垂釣寶典:路亞傷人的風險分析與應對措施
下一篇垂釣寶典:路亞釣法適合釣什么魚?


快乐双彩24选7选号机