路亞配件除了竿、線、輪、餌,還有啥?


釣魚人  2019-06-18 17:17:31  作者:  來源:路亞產品  評論:0  發表評論

8字環是一個非常實用的用來連接線和路亞別針的工具,可以消除掉線的旋轉對路亞泳姿的影響。

路亞配件除了竿、線、輪、餌,還有啥?

路亞別針是連接8字環和魚餌的工具,可以很快速的換餌,但是對路亞的泳姿有一定影響,但影響的程度對業余愛好者來說可以完全忽略不計。

路亞配件除了竿、線、輪、餌,還有啥?

路亞包是用來放配件的隨身背包免去了如臺釣一般扛一個很重的釣箱的苦惱。

魚嘴鉗或夾,起魚專用,免去抄網的繁重,避免直接用魚線起魚時的斷線,避免用手抓魚時被魚鰭刺傷。高級一點的帶稱型魚嘴鉗,還附帶了稱重的功能,能知道魚獲的重量,也能避免在稱斤的腐敗塘解毒的時候被缺斤短兩。

路亞配件除了竿、線、輪、餌,還有啥?

魚尺,路亞講究的是釣的大釣的兇猛,當然你就想要知道魚有多長多重啦,塑料制的魚尺是發照片曬魚獲的好助手。

路亞手套,跟大魚搏斗手掌容易磨出水泡,手套可以提供比較好的保護,路亞手套通常是拇指/食指/中指部位是半指的,無名指和小指是全包裹的。

帽子,路亞很難在傘下及樹蔭下進行,勢必要有帽子來遮擋太陽光,不怕變成非洲小白臉的除外。

相機,路亞的魚獲是很讓人眼紅的,轉備好一臺相機或者照相功能較好的手機,可以讓你好好炫耀下魚獲。

路亞鉗、摘鉤、剪線、開環、去倒刺等必備。

(原標題:路亞配件除了竿、線、輪、餌,還有啥?)

相關熱詞搜索:路亞配件除了竿、線、輪、餌,還有啥?

上一篇垂釣寶典:新手入門,怎么挑選好的路亞竿呢?
下一篇垂釣寶典:路亞黑鯛該怎么玩?高手給你支招


快乐双彩24选7选号机