路亞wacky釣組的配置與操控技巧


釣魚人  2019-06-19 15:59:54  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

路亞wacky釣組的配置與操控技巧。隨著路亞釣場日漸增多,大口黑鱸廣泛地被引進各處。隨著魚種的引進,隨之而來的是國外針對大口黑鱸的各種路亞釣組,軟蟲WACKY釣組就是其中之一。有一種說法表明,WACKY釣組初期作為一種搜索餌來使用,效果非常好。經常見到國外比賽中的選手們將WACKY釣組應用于釣況困難或魚口不佳的釣場,也就是常說的“壓力釣”。而后WACKY釣組有了更多的發展,應用也更加廣泛,今天小編就和您說說WACKY釣組。

“WACKY”這個單詞為何被用來表述此釣組到現在還沒有一個非常權威的說法,“WACKY”單詞的直譯為“發瘋的、古怪的、乖僻的”,或許是因為此類釣組以其瘋狂或者古怪的假餌造型或其動作吸引對象魚的注意和攻擊。

 

WACKY釣組最常見的組裝方法是用裸鉤或者鉛頭鉤穿過面條蟲的中部掛住即可,裸鉤最常用的為圓底寬鉤門的管付鉤型,使用市面的釣馬口用的亮片配的單鉤也可以,但要有一定強度;而鉛頭鉤有專用的也可以選普通的鉛頭鉤,鉛頭鉤的重量選擇是靈活的,可更根據不同釣場需要來定。

釣具配合與手法

使用裸鉤時可以根據水深和魚情在距鉤子處不同的距離上加裝適當重量的咬鉛甚至子彈鉛,或者在蟲身安裝插鉛以改善面條蟲在水中的飄落狀態。當拋投無鉛或者微重wacky釣組時建議使用L-ML硬度的直柄竿,配10磅以下PE線加碳線前導或直接選用碳氟線,針對水草雜物較多的標點拋投鉛頭鉤、子彈鉛wacky釣組時,可使用槍柄竿實現精準拋投。

 

在選擇釣組裝配重量時,首先需要參考釣場的水深,淺場輕、深場重的原則;其次魚情,積極重、慵懶輕;還有就是障礙等影響釣組下落的因素相應來進行調整。wacky憑借其下落過程中的飄蕩狀態誘魚,在水質清徹的釣場很容易給魚視覺上的刺激,非常類似臺釣中的“釣行程”。

常常釣手拋餌入水后,任其在水中的自然的飄落,所以認為當初的wack與其說是一種釣組的名稱,倒不如稱之為一種飄落釣法。在這個過程中,使用帶顏色的PE線可以提供給釣手觀察釣線走線情況的便利,也就是魚訊。

隨著wacky被廣泛的應用,包括其假餌、釣鉤、組裝方法都有了很多種變形,甚至操竿方法也不僅僅是飄落一種了,可以落一段,抬一抬,再落一段,再抬一抬......。也可以在水底小跳、輕拖、大跳再落等等不一而足。

(原標題:路亞wacky釣組的配置與操控技巧)

相關熱詞搜索:路亞wacky釣組的配置與操控技巧

上一篇垂釣寶典:路亞軍魚的常見標點及釣法的選擇
下一篇垂釣寶典:軟竿細線亮片擬餌路亞打黑技巧


快乐双彩24选7选号机