路亞木蝦釣法拖釣魷魚的操作技巧 組圖


釣魚人  2019-06-19 15:59:55  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

在沿海地區都會有部分釣友經常出海釣魚,所以給大家分享一篇如何用木蝦來拖釣魷魚。

木蝦釣法介紹

有“拖曳”、“跳釣”、“之字釣”等。實際上是你如何藉由操弄釣竿,吸引頭足類動物,進而擒報餌木。所以,就有許多的操弄法出現,就好像拋釣路亞的minnow時有許多的操作法類似。當然,也有其基本動作〈俗稱“跳釣”與“曳引”〉,先用簡單的圖片給大家想像,再用文字與大家一起研究。

路亞木蝦釣法拖釣魷魚的操作技巧 組圖

二圖就可以知道併延伸至上層與中層水域,也當然就當日的情況做最適切的變化。

可是,上二圖也可以說是基本的晃餌手法。有許多的pro或嗜釣頭足類動物的好手來說,它們除了從基本的晃法去探索、測試外,還會做許多的變化以吸引頭足類動物的青睞。

下二圖是日本人常用的揚竿逗引方式,當然,可以將它們合成不同的方式逗引〈如:90度間可分成3段揚竿或是1段揚竿+2段揚竿等...〉。

路亞木蝦釣法拖釣魷魚的操作技巧 組圖

另外一種的操竿模式是快速、短促的抽動竿子〈竿先斜上〉5——6次后,再將竿先朝下,讓餌木下沉。尤其是兵家常爭之地,呆板的晃餌法在觀光釣點會讓頭足類動物厭煩,進而不去擒抱餌木,就算有抱餌動作與感覺,卻是不著鉤,也就是我們所說的活性低。所以,遇到此種狀況,除了變換餌木的顏色、大小、泳層之外,就是要變換晃餌的手法了。至于何種手法,就得依照每個實際狀況去做嘗試了。

路亞木蝦釣法拖釣魷魚的操作技巧 組圖

有個重點就是:要給它們有擒抱的時間與距離。換句話說,不管餌木怎么被操弄,要給餌木下沉的時間與距離。因為,頭足類動物就是在餌木下沉時去擒抱餌木。當然,這是通論,也有其他狀況,它們也會去抱餌,再擇時補充。相信聰明的釣魚人會找出其中巧妙的。

餌木釣一般裝備:

 

竿:大多使用專用的2米至3米軟竿;輪:一般用2000型左右的捲線輪釣組0.6——1.5號pe線,加上1.5——3號碳纖線或是尼龍線作前導線,加上別針,木蝦。

采用流線型餌木負重鉛,使其在水中更流暢,具有優勢的投擲距離;木質結構的蝦身,能夠快速下沈,高效率攻擊深場的魷魚,是典型迅速應變的利器,下降的速度標準:大約2.2-2.7秒/m;餌木采用日本進口布料,紋理、顏色鮮艷,并且反光;采用雙層傘形鉤,更加耐用、漂亮;蝦的尾部帶有夜光色,能更好的吸引魷魚。

(原標題:路亞木蝦釣法拖釣魷魚的操作技巧 組圖)

相關熱詞搜索:路亞木蝦釣法拖釣魷魚的操作技巧

上一篇垂釣寶典:盛夏路亞羅非魚的垂釣模式分享
下一篇垂釣寶典:溪流路亞的裝備配置與標點的選擇 組圖


快乐双彩24选7选号机